• 8 октября 2009, 22:57
  • 11985

Галушки

Рецепт: Галушки

Вот решила поделится бабушкиным рецептом ) очень вкусно )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Галушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5471.7 ккал
белки
133.9 г
жиры
198.2 г
углеводы
793.1 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Галушки»:

  • Сварить картофель в мундире , дать остыть и очистить. Перемолоть на мясорубке.
    Сырой картофель очистить и потереть на терке для драников, 1 луковицу тоже потереть (я все это делала на комбайне, на терке для драников). Если картофель начнет темнеть, то добавить 1 ст.л. масла растительного.
    Сырой картофель "продушить" через марлю. Но «сок» не выливать, дать 1-2 мин. постоять.

  • Сливаем только осторожно на донышке останется «натуральный крахмал».
    Смешиваем картофель варенный с сырым, и добавляем яйцо, соль, перец, муку, крахмал , «натуральный крахмал».
    Замешиваем тесто.

  • Творог, укроп, соль и яйцо взбить в комбайне.

  • На рабочий стол поставить сосуд с водой, потому что тесто будет липнуть к рукам.
    Лепим как булочки ) в руке с теста делаем лепешку в середину ставим творожную массу.
    Воду вскипятить, бросать за один раз не много, галушки должны лежать на дне в один слой. Время варения 3-5 мин с момента всплывания.
    Лук нарезать с салом и поджарить на сковороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные галушки!+++
Вкусняшка
И мне понравился!!!!
Отличный рецепт!!!+++
Да и понятно все!
Вкусно!
Мне нравится!!!Забираю !!!
очень вкусно!!!
здорово!!!!
Очень вкусно
И правда галушки, помпушки, драники и вареники, как то сразу об украинской кухне вспоминается.Вроде название то знакомое, а ни за что бы не сказала из чего же их делают.Вам большое за такой вкусный ликбез
Как вкусно и по-домашнему тепло только от одного слова - галушки! Спасибо, обязательно надо будет попробовать!
Будет что-то не понятно спрашивайте ) очень трудно было описывать процесс приготовления )
Всегда думала, что галушки - это что-то другое. Ваши хороши. Беру на пробу.
Ну если честно то так очень многие думают, и может в каждой семье какие-то свои рецепты )))
недавно мне сказали, что мои галушки очень похожие на настоящие полтавские )) все таки именно Полтава в Украине считается родиной "галушок" )))))
Paxozije na litovskije cepelini,tolko v kartofel ne kladutsa jaica,muka,jaica.A stob kartoska ne temnela nado dobavit vit.C.A vam spasibo++++++++
Какая вкуснятина!
Вкусно!!!
Очень вкусно! Класный рецептик!
вот галушки я ни разу не ела
отличный рецепт!

С такой поджарочкой не вкусным не может быть!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки