• 13 апреля 2017, 14:22
  • 14062

Постные свекольные котлеты

Рецепт: Постные свекольные котлеты

Этот рецепт, на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свёкла - очень полезный, к тому же и очень дешевый овощ, который просто обязан бывать на наших столах чаще! Если блюда из свеклы вами ещё недооценены, то надо исправлять ситуацию! Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, прекрасный чудо-овощ нам обязательно и поможет немного разгрузить свой организм, и подзарядить энергией!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные свекольные котлеты»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
157.6 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
428.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Постные свекольные котлеты»:

  • Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи.
    Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна.
    А также классический соевый соус Kikkoman.

  • Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.

  • Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman - по вкусу.

  • Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем "отдохнуть", за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю "фарш" вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

  • Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях.
    Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.

  • Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.

  • Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
    Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.

Вкусно будет подать с постным майонезным соусом и зеленью, а мы предпочитаем с диетическим Постным соусом из авокадо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139395/


АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные свекольные котлеты
Рецепт: Постные свекольные котлеты

Этот рецепт, на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свёкла - очень полезный, к тому же и очень дешевый овощ, который просто обязан бывать на наших столах чаще! Если блюда из свеклы вами ещё недооценены, то надо исправлять ситуацию! Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, прекрасный чудо-овощ нам обязательно и поможет немного разгрузить свой организм, и подзарядить энергией!

Ингредиенты для «Постные свекольные котлеты»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные свекольные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

не понял куда лук девать
Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.
Овощи указанные в рецепте это: свекла, лук и чеснок. Можно не сырой лук добавлять, а обжаренный...
Сколько делала свекольные котлетки, а ни разу не догадалась, что с орешками вкуснее будет Спасибо за идею! Особенно во время поста очень пригодится рецепт)
Спасибо за внимание к рецепту!
Интересно. Надо будет попробовать!
С понедельника можно начинать
красивенькие. и вкусные.иногда мясо добавляю
С мясом конечно вкусно , но это блюдо готовилось для вкушения во время поста
Спасибо, с праздниками вас!
Очень вкусно. Люблю свеклу в любом виде.
Катерина, какие замечательные получились! Очень рада, что понравились! Большое спасибо за отзыв!
Какие красивые получились !!!!!!!!!!!
Спасибо! На вкус тоже хороши
Очень вкусно
Спасибо
Отличные котлетки!
Спасибо!
Аппетитно получилось!
спасибо, Любочка
Мариночка, какие красивые, очень соблазнительные котлеты!
Спасибо, Иришка!
Марина, интересные котлеты, состав хорош!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки