• 9 октября 2009, 13:31
  • 51232

Сулугуни в лаваше

Рецепт: Сулугуни в лаваше

Мой молодой человек приготовил мне такое блюдо в качестве "перекусить, пока ужин готовится". 2 компонента. Все просто и быстро. Но оказалось так вкусно, что ужинать я уже не хотела. Вообще, Сулугуни в лаваше обычно готовят на природе, перед шашлыком, на барбекюшнице. Очень вкусно, попробуйте =)

Категория: Закуски

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сулугуни в лаваше»:

  • Сыр сулугуни (лучше не заменять другим сыром, так как именно в этом сыре такой выраженный сливочный вкус) — 400 г
  • Лаваш (грузинский листовой) — 5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.5 ккал
белки
175 г
жиры
103.5 г
углеводы
650 г
Порции
ккал
814.5 ккал
белки
35 г
жиры
20.7 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Сулугуни в лаваше»:

  • Раскладываем листы лаваша.
    Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

  • Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

  • Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

  • Выкладываем на разогретую сковороду швами вниз.

  • Накрываем крышкой. Обжаривать с 2-х сторон на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. ~ 5-10 минут. Только будьте осторожны! Не пересушите.

  • Выкладываем на тарелку, можно разрезать на несколько частей. Не хватайте горячее! =) Рекомендую под белое столовое вино. Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сулугуни в лаваше
Рецепт: Сулугуни в лаваше

Мой молодой человек приготовил мне такое блюдо в качестве "перекусить, пока ужин готовится". 2 компонента. Все просто и быстро. Но оказалось так вкусно, что ужинать я уже не хотела. Вообще, Сулугуни в лаваше обычно готовят на природе, перед шашлыком, на барбекюшнице. Очень вкусно, попробуйте =)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сулугуни в лаваше»:

Фотографии «Сулугуни в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лаваш армянский, а не грузинский, грузины такой хлеб не пекут, это исконно армянский продукт!
К кофе тоже замечательная закуска. Вкусно!
А мы делаем эти трубочки на решетке, на костре, перед шашлычком закусочка, иногда еще кладу веточку зеленушки, чаще всего базилика.
Уже готовила несколько раз.Быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт
Сделала к ним соус из сметанки, зелени и чесночка. Получилось очень вкусно!
Божественная еда!
Спасибо, забрала в кк.
попробовала...не в обиду автору,так себе. на любителя.
Вместо лаваша можно использовать блинчики,соленные,на воде!А сыр и тертый можно.
Очень вкусно. Одна проблема - трудно остановиться, хочется еще кусочек ))
к этому рецепту еще добавить зеленого лучка и кинзы..........пальчики оближешь
ПРЕКРАССНЫЙ РЕЦЕПТ
отличный перекусончик
Замечательная закусочка!+
Оригинальная вариация быстрой закуски. Я кладу любой сыр, можно мясное. Но Вы правы - это Ваш рецепт.
Просто и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки