• 9 октября 2009, 22:57
  • 7887

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Рецепт: Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пикантная закуска. Можно консервировать.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.2 ккал
белки
255.2 г
жиры
188.5 г
углеводы
383.1 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

  • Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.

  • Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.

  • Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.
    Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.

  • Приготовить начинку:
    Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.

  • Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.

  • Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.

  • N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Рецепт: Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пикантная закуска. Можно консервировать.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите пожалуйста, как отличить этот перчик сладкий от острого. Вы говорите что он бывает разным. Я тоже живу в Италии и было очень забавно увидеть на фото знакомые баночки👍 и перчик такой меня очень радует своей формой.. но вот страшновато напороться на слишком острый при покупке.. как говорится "и хочется и колется"😄 а хочется попробовать сделать консервы или другие варианты блюда так, что б потом глаза наружу не вылезали от остроты.
Заранее благодарю за ответ 😊
Отличный рецепт!+++++
++++++++++++
супер!
Не прочитав рецепт до конца уже догадалась что рецепт итальянский так как когда жила там тоже такие перчики покупала и однажды готовила..А сейчас севернее от Италии переселилась и перчиков таких у нас нет к сожалению
Рецепт классный! +++
Есть видео с субтитрами,где итальянец готовит по такому же рецепту.
Перец-то какой красивый!!!
Пикантно!!! Молодец!!!
Красотищааа!!!! +++
А оливковое масло - не растительное? Рецепт красивый +
Ой, правда )))
Имела ввиду подсолнечное!
Жаль , что у нас я такого перца не видела . Превосходная закусочка !
А у меня ,на счастье,есть такой же перчик.Соседка поделилась,называла его итальянским.Он средней остроты.В этом году у меня было 20 кустиков.Выросли очень большие ,до 80 см.Перцев было много,правда болели немного.Закатала в маринаде 7 литров.А два дня назад собрала остатки.Нашла в инете название,думаю,что это он - Large Red Cherry(Большая Красная Вишня).
Перчик похож на помидоры черри. У нас такой только очень жгучий, сладкого не видела. Смотриться с начинкой прикольно, да и вкусно наверное очень! Вам++++
Говорят, что если семечки осторожно удалить, то не такой жгучий становится. Но я думаю, что и от того что в воде с уксусом проваривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки