• 11 октября 2009, 1:11
  • 4958

Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Рецепт: Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
289.9 г
углеводы
383.7 г
100 г блюда
ккал
388.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

  • Приготовим тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,

  • добавим желток, перемешаем,

  • затем добавим муку (сода не нужна)

  • и быстро замесим тесто. Тесто будет мягким, но муку больше не добавляем.

  • Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.

  • Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).

  • На данное количество продуктов у меня вышло 16 шт тарталеток.

  • Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

  • Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.

  • Теперь растапливаем шоколад (оставляем грамм 10 для украшения).

  • Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи, и убираем в холодильник.

  • Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.

  • Замачиваем желатин холодной водой (где-то 50 мл воды) до набухания.

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

  • Растворяем желатин на плите (не кипятим!) и слегка остужаем.

  • Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").

  • Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.

  • Вот такая получилась тарталеточка.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Чернослив в шоколаде"
Рецепт: Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетки "Чернослив в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как хочется откусить кусочек этого воздушного лакомства
+++++++++
Спасибо!
удачи в конкурсе, хорошие тарталетки
Спасибо!
Очень люблю чернослив в шоколаде! Удачи в конкурсе!+++
Спасибо!
Красота!!!!
супер!!!
Спасибо!
Супер!
Благодарю!
Прелестные тарталеточки!!!!
Спасибки!
Вкусно
Клас! Сливки, орехи, чкрнослив - очень удачное сочетание!!!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Спасибо!
Вкуснотень!!!Удачи в конкурсе!!!+++
Спасибо!
Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
вкусно!
удачи в конкурсе!
Благодарю!
удачи в конкурсе, хорошие тарталетки , но мы за нелюбовь к черносливу будем делать их с курагой!
Спасибо! Думаю, что с курагой тоже будет очень вкусно.
Замечательные!
Спасибо!
Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Здорово! Прямо как из магазина (в самом лучшем смысле, как у профи!!!)
Благодарю!
Улачи!!!
Спасибо!
Шедевр-смакотаааа!!!+++! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки