• 11 октября 2009, 20:40
  • 23683

Квашенные баклажаны

Рецепт: Квашенные баклажаны

Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Квашенные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Квашенные баклажаны»:

  • Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

  • Уже отгнетенные баклажаны

  • Морковь трем на терке, обжариваем на масле. Остужаем, добавляем выдавленный чеснок, подсаливаем

  • В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

  • Начиняем его морковкой

  • Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю (в моем случае - миску)

  • Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровую бутыль с водой.

  • Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы. Нарезаем их и поливаем ароматным маслом... Да с картошечкой, да под водочку... Ням!!!
    Приятного аппетита.
    (Через 3 дня храним в холодильнике)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашенные баклажаны
Рецепт: Квашенные баклажаны

Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Ингредиенты для «Квашенные баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Девочки кто делал рецепт-какая примерно по размеру морковь?
Сделала по рецепту, на вторые сутки баклажаны покрылись прозрачным желе. Холодец да и только! Так и должно быть?
В итоге, баклажаны получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Можно ли такие баклажаны делать на хранение? Их тогда нужно сразу в баночки складывать?
Юлечка, классно!
спасиб,зайка!
Замечательные баклажаны! Раньше мама такие, ну или похожие, делала- вкусно было! Спасибо за рецепт из детства!
на здоровье!!
очень вкусные баклажаны получаются, делаю такие, только еще каждый веточкой сельдерея обматываю - нямка!
ага,про сельдерей слышала,но не пробовала...нужно будет исправиться.
Давно хотела попробовать такие баклажанчики,теперь обязательно попробую.Только у меня вопросик.А никаким рассолом не нужно заливать?
нет,не нужно.они сами квасяться,в своем соку.
очень вкусно...
Спасибо,Светик!!!
Очень интересно!!! Забираю +++++++++++++++++++++
на здоровье!!!
Знаю точно - клас! Делаем точно так!
Спасибо за коммент!!!
спасибо!!!
Попробуем,+
пробуйте на здоровье,не забудьте поделиться впечатлениями
Делаю так тоже, очень вкусно...
ага,известный рецепт,но многие не знают
Благодаря Вам узнали...
Вкусно
очень!
Завтра сделаю.
не забудьте про отчетик
вкуснотища, обожаю такие
и мы очень любим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки