• 13 октября 2009, 9:03
  • 14373

Утка в пиве

Рецепт: Утка в пиве

Очень ароматное и нежное мясо утки понравится даже детям!!!! Пиво совершенно не чувствуется!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.8 ккал
белки
271.1 г
жиры
572 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
13 г
жиры
27.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Утка в пиве»:

Тушку утки мою, удаляю все оставшиеся перья и разрезаю на порционные куски. Кусочки обжариваю в сковороде до золотистого цвета. Перекладываю мясо в утятницу.
В том же жире, где жарилась утка, обжариваю крупно порезанный лук тоже до золотистого цвета. Отправляю его в утятницу.
Заливаю все это пивом. НЕ СОЛЮ!!! Ставлю утятницу с закрытой крышкой в духовку, примерно, на 1 час (время зависит от вида утки), после чего крышку снимаю и запекаю еще минут 15.
Утка готова. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в пиве
Рецепт: Утка в пиве

Очень ароматное и нежное мясо утки понравится даже детям!!!! Пиво совершенно не чувствуется!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробуйте! Я не готовила утку в пиве на плите, поэтому не могу сказать как получится. По-моему, должно быть вкусно, принцип ведь тот же - утка тушится в пиве.
А не в духовке можно приготовить эту утку?
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Я ее(утку) приготовила. Обалденная штука!
Добавила крепеньких яблок кусочками. яблоки придали мясу неповторимый кисло-сладкий вкус. В общем мы не наелись одной маленькой уточкой, и сегодня я опять готовлю это блюдо.Только теперь еще и с айвой. Попробуем, что получиться.Еще раз спасибо.
Народ, налетай, рецепт классный.
Спасибо за комментарий!!!
Хочу завтра попробовать ваш рецепт.Возник вопрос, точнее два: 1.Какое брать пиво, темное или светлое.И сколько?
2.Вообще не солить? Утка от пива просаливается?
Делала эту утку и с темным пивом, и со светлым,- получается очень вкусно, главное, чтобы было КРЕПКОЕ(большой % алкоголя).
0,5 л обычно хватает(чтобы, когда загрузите утку в утятницу, пиво полностью ее покрывало).
На счет соли, могу сказать, что я НИКОГДА в этом рецепте ее не использовала, но Вы попробуйте, всегда ведь можно досолить....
НУ ВОТ! ЗНАЮ ЧТО БУДУ ГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ НА УЖИН! СПАСИБО!
И Вам СПАСИБО
Я тоже так делаю.Вкусно.
У Вас ХОРОШИЙ вкус!!!!!
Спасибо!!! Попробую.
Обязательно попробуйте!!! Очень вкусно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки