Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


21 декабря 2018 года | bogdan afonasev   #   
на 3 ст.л. с верхом соли добавляю 1 ст.л. без верха сахара перемешиваю и потом х0рошо натираю этой смесью кусок весом 200-300 гр. и складываю куски вверх кожицей ( рыба очищенная от чешуи) сверху груз. через 6 часов промываю от соли и обтираю сухим полотенцем. Все . Один кусочек в холодильник кушать , остальные в морозилку до своего часа

18 декабря 2018 года | lena t65   #   
Добрый день. Не серьезно - сколько соли?

18 декабря 2018 года | mia_mtn   #   
Действительно, без пропорций не серьёзно)) Я беру на 1 кг рыбы 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сах.песка. Никаких специй не кладу, по мне они лишние, но это на вкус.. А в лимонном соке красную рыбу вообще не рекомендуется мариновать, он обесцвечивает рыбу...

18 декабря 2018 года | lena t65   #   
Спасибо. Рыба есть рыба, отравиться никак не хочется.

18 декабря 2018 года | mia_mtn   #   
Не отрАвитесь, пропорции проверены годами
Обмазываете филешки и складываете кожей наружу (кстати, в отличие от автора я ее обязательно чищу)). Через некоторое время рыба даёт сок и через сутки я куски в нем хорошо обмакиваю и меняю местами верх-низ. Через сутки еще раз. Употребляю не раньше, чем через двое суток (опять в отличие от автора...)

19 декабря 2018 года | lena t65   #   
Добрый день. Я про "отравиться ..." к автору рецепта, а Вам спасибо- все четко и понятно на 1 кг - 2 к 1.

18 декабря 2018 года | moroshka66   #   
Ответ для lena t65
Да отмеряйте горстями, не ошибётесь . Рыба лишнего не возьмёт Хорошо, если филе с кожей - рыба не пересолится. А пропорции важны лишь для создания посолочной смеси: сколько соли, сахара, травок или алкоголя (да, и алкоголь тоже можно добавлять ) Рыбка должна лежать на соляной подушке и должна быть укрыта соляным одеяльцем. Соль должна быть крупная, а уж "сколько вешать в граммах", выбирайте сами.

18 декабря 2018 года | lena t65   #   
Ошибусь, я тоже была уверена , что лишней срли рыба не возьмет, но нет, берет!

18 декабря 2018 года | lena t65   #   
простите, соли..

18 декабря 2018 года | moroshka66   #   
Ответ для lena t65
Время засолки регулируйте
Посмотрите у Лазерсона "Принципы домашнего посола рыбы". Шеф-повар тоже соль не отмеряет на весах. Я всегда солю, как автор этого рецепта , получается отлично! Но я как девушка с севера ем почти "живую рыбу", с минимумом соли

19 декабря 2018 года | lena t65   #   
Лазерсон может себе позволить. Но -он не отмеряет на весах ( как и я), но пишет примерно сколько соли, а не хочу обижать автора, но здесь люди с разным опытом готовки и начинающим вообще непонятно с чего начинать.
Я с Петербурга, люблю малосоленую, но не сырую.

19 декабря 2018 года | LanaSlavina   #   
Ответ для lena t65
Совершенно верно, ещё как берет!!!!

20 декабря 2018 года | lena t65   #   

2 апреля 2018 года | zuravlik   #    [+5]
У меня форель из Беларуси, не такого ядреного цвета, однако очень нежный получился вкус и с бутербродом просто объеденье. Еще добавила чайную ложечку коньячка. Спасибо большое!

18 января 2016 года | Sveta2988   #   
Посолила форель по вашему рецепту! Получилось вкусно!

12 августа 2015 года | kozyuba   #   
Точно также солю,но с сахаром 2:1,плюс вместо сока- цедра тертая на мелкой терке,рыба становится более ароматная,а лимонный сок может делать ожоги на поверхности рыбы.
И солю конечно же 2-3 дня

30 декабря 2014 года | Lesya_1612   #   
спасибо, получилась вкусная рыбка!! только я брала сок лимона+апельсина

6 января 2014 года | Alina13   #   
отличный рецепт! получилась очень нежная, сочная и вкусная рыбка! Теперь только так и буду солить! Спасибо!

9 января 2013 года | Ля-Гур   #   
Какую рыбу Вы используете? Свежую или мороженую?

10 января 2013 года | Leena (автор рецепта)   #   
Конечно лучше свежую

22 ноября 2011 года | Sofya23   #   
я всегда сама солю рыбу..........но я когда ее посолю,потом в пленку и на три дня в холодильник,получается вкуснятина)))

21 ноября 2011 года | Ирина Писаренко   #   
ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ УКАЗАТЬ БОЛЕЕ ТОЧНО СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ СОЛИ. МОЖНО РЕЦЕПТИК ДОРАБОТАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖНО.

21 ноября 2011 года | Ирина Писаренко   #   
спасибо за советы. всё прочла и замариновала форельку. теперь посмотрим что выйдет из этого. отчет будет позже.

21 сентября 2011 года | kisylia   #   
спасибо за рецепт. один раз попробовала,и теперь только так и солю [x]17:09 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

5 июня 2011 года | tatulichka1   #   
Попробую посолить рыбку по вашему рецепту.Забираю его.О впечатлениях напишу.

5 января 2011 года | наташенькаг deleted   #   
тоже попробую так, ато посолила и долго держала, вот и натворила какоето дерьмо

24 ноября 2010 года | Татьяна Самойлова   #   
Моя любимая рыбка!!!

14 ноября 2010 года | перчик   #   
просто огомнешее спасибо за речепт. один раз попробовала,и теперь только так и солю.

14 ноября 2010 года | Leena (автор рецепта)   #   
Очень рада, что рецепт понравился!

22 апреля 2010 года | ирина66   #   
вкусно!

25 января 2010 года | Leon-F   #   
Я тоже люблю сырую рыбу есть, привыкла когда работала в Лиме(Перу) они там все едят сырую ставриду (савичей называют) очень долго "страдала", когда вернулась в Россию...
За три дня рыба хорошо просолиться, а что до семги, то ее едят все лопари(саамы) через три часа после посола , уже вкусно

26 января 2010 года | Leena (автор рецепта)   #   
А я совсем сырую все-таки не могу. Малосольную - как финские лопари через три часа - самое то! Спасибо большое за Ваши замечательные комментарии!

25 января 2010 года | Leon-F   #   
Рыбу солить надо смесью соли с сахарным песком 2:1, а еще очень хорошо полить на боковину грамм 50 очень хорошего коньяка или виски и обязательно завернуть в льняную тряпочку-полотенце, т.к. сахар делает рыбу более нежной, коньяк или виски дубильными веществами очень подчеркивает рыбный вкус, а тряпочка всегда будет проводить тузлук по всей поверхности рыбы во время засолки. Рыбу надо начинать употреблять в пищу не ранее 3-х суток после засолки, если вы сомневаетесь в ее качестве. Конечно солить рыбу надо дома.

25 января 2010 года | Leena (автор рецепта)   #   
Большое спасибо, очень интересная информация. Надо будет с коньяком попробовать. Но я считаю, что через три дня уже от самой рыбы мало что останется. А я люблю вкус рыбной свежести. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей немного

19 ноября 2009 года | smirn deleted   #   
Спасибочки!!! Взяла. Рыбка- слабость моя.......


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты