Главная > Рецепты версия для печати
| « Сырно-яичные трюфели в "корзине" | Стейк (steak) » |
Форель малосольная
Описание: Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад - это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Форель малосольная":
Рецепт "Форель малосольная":
|
Форель тем вкуснее, чем крупнее. Рыбку промыть, отрезать голову и хвост (это конечно же пойдет на великолепную уху). |
|
Разрезать вдоль пополам и вынуть хребет и кости. Костей очень мало, они все видны. Ни чешую, ни шкурку я не снимаю. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Обмазываете филешки и складываете кожей наружу (кстати, в отличие от автора я ее обязательно чищу)). Через некоторое время рыба даёт сок и через сутки я куски в нем хорошо обмакиваю и меняю местами верх-низ. Через сутки еще раз. Употребляю не раньше, чем через двое суток (опять в отличие от автора...)
Посмотрите у Лазерсона "Принципы домашнего посола рыбы". Шеф-повар тоже соль не отмеряет на весах. Я всегда солю, как автор этого рецепта , получается отлично! Но я как девушка с севера ем почти "живую рыбу", с минимумом соли
Я с Петербурга, люблю малосоленую, но не сырую.
И солю конечно же 2-3 дня
За три дня рыба хорошо просолиться, а что до семги, то ее едят все лопари(саамы) через три часа после посола , уже вкусно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: