• 14 октября 2009, 14:20
  • 12872

Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Рецепт: Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:

  • Патиссон моем, просушиваем полотенцем.

  • Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.

  • Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая.
    Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем.

  • Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.

  • В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.

  • При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.

  • При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона
Рецепт: Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона

Идея этого супчика-каши заключается в его полезности и быстропоедании тогда, когда у вас совсем нет времени на завтрак, на обед хочется чего-то не долгоиграющего во рту и на ужин что-то легкого :). Не все любят пшено, и не все любят патиссоны, но не многие знают что это очень полезные продукты, богатые витаминами группы В (для волос, кожи, сосудов), витамином РР (для стенок сосудов), клетчаткой и прочими органическими элементами, в которых наш организм нуждается каждый день. Поэтому я решила представить вашему вниманию свой рецептик супа, который у меня идет на ура!

Ингредиенты для «Полезная каша - суп из пшена и жареного патиссона»:

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея. Спасибо
...интерресный рецепт каше-супа))))))...
Оригинально!!!!!! ++++++++
Очень оригинально!!!!!
спасибо за идею, понравилось. а чем патиссоны от кабачков отличаются? я думала - ничем, кроме формы
вкусом, у патисоновнемного другой , более ыраженный вкус
А если заменить патиссон на кабачок? Они же родственники. Просто цукини и кабачки купить проще,чем патиссончики.А рецепт очень славный.
конечно можно!!!
Яркая вкусная кашка
спасибо
Отличный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо!
У вас в ингридиентах указано пшено,а не перловка
спасибо большое, сейчас все поправлю, используется пшено, а перловка, зараза, почему-то в голову засела
Ответ для Arin4ic
вроде везде поправила. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Цвет просто потрясающий! Только в составе,наверно,не пшено,а перловка?
Пшено - крупа желтого цвета, мелкая, круглой формы, готовят каши, супы, отличный корм для курочек. Перловка- крупа бело-серого цвета в виде риса но более круглой формы и больше размером с ярко выраженной продолиной посередине, из нее готовят рассольник.
Ответ для Arin4ic
да цвет солнечный, я сегодня днем еще добавила майонез к кетчупу, красиво замешала в виде сказочного цветка, что многие коллеги заинтересовались что это такое аппетитное на вид, с каким вкусом и т.д., кто-то попробовал, понравилось
интересно какой он на вкус ?
сладковатый из-за патисона, вкус перловки не очень ощущается, большую роль играют специи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки