• 8 марта 2020, 15:49
  • 1714

Суп-пюре "Два горошка на ложку"

Рецепт: Суп-пюре Два горошка на ложку

Во время поста и пища проста. Но почему она не может быть привлекательной и аппетитной? Горячий суп согреет и насытит. Благодаря зеленому горшку ТМ "Фрау Марта" он будет очень вкусным и красивым.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Два горошка на ложку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.5 ккал
белки
58.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп-пюре "Два горошка на ложку"»:

  • Подготовьте горох- замочите его на ночь в холодной воде. Промойте проточной водой.

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Горох варить в 1.5 литрах воды в мультиварке на режиме "Тушение". Время выставить 1 час. Картошку порезать крупными кубиками. Добавить к гороху на 30 минуте программы.

  • Морковь нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь до карамельного цвета.

  • Такими же кубиками порезать лук. Добавить его к моркови.

  • Туда же положить томатной пасты и соевого соуса.

  • Собрать букет специй по вашему вкусу. У меня это шафран, хмели-сунели, черный перец, прованские травы, смесь для картофеля, копченая паприка, соль. Высыпать их к картошке и гороху за 10 минут до окончания программы.

  • По окончанию программы пробить будущий суп блендером.

  • Сначала он будет казаться очень жидким. Но в этом фишка горохового супа- чем дольше он настаивается, тем гуще. Так что все в порядке

  • С горошка ТМ "фрау Марта" слейте жидкость. Отставьте ее для майонеза.

  • В суп- пюре выложить зажарку из моркови и лука. Запустить в мультиварке программу "Экспресс" на 30 мин. 15 мин. поварить. Потом добавить зеленый горошек и готовить до окончания программы. Дать настояться. Чем дольше, тем лучше.

  • Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки, поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Два горошка на ложку"
Рецепт: Суп-пюре Два горошка на ложку

Во время поста и пища проста. Но почему она не может быть привлекательной и аппетитной? Горячий суп согреет и насытит. Благодаря зеленому горшку ТМ "Фрау Марта" он будет очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Два горошка на ложку"»:

Комментарии и отзывы

Думаю ,что очень вкусный !
Спасибо !
Без обид, но я не восхитилась рецептом. Среди массы сухого гороха, вкус нежного зеленого горошка потеряется, да еще если "завалить" всё таким количеством несовместимых специй...
Я понимаю, что пока не попробуешь - не узнаешь. Но пробовать желания не появилось.
Всегда уважаю тех, кто говорит о возможных недостатках открыто, а не в анонимках. Насчет совместимости специй- по таким вопросам я прислушиваюсь к мнению тех, кто может дать мне дельный совет, подкрепленный своим авторитетом, когда понятно, что человек разбирается. Насчет желания пробовать- я, наверное, только под угрозой голодной смерти буду есть курицу. Пойду напишу об этом под каждым куриным блюдом, что найду в ленте. Пробовать желание не возникает.
Ваше право отстоять свой рецепт, моё - высказаться об увиденном
Аппетитный, нежный супчик! Красивые фото!
Собрать букет специй по вашему вкусу. У меня это шафран, хмели-сунели, черный перец, прованские травы, смесь для картофеля, копченая паприка
Очень интересное сочетание. Хмели-сунели и Прованские травы с диаметрально противоположных концов света и разных кухонь, шафран никогда не пробовала в первых блюдах, только ризотто, паста и выпечка. Очень захотелось попробовать эту "буйство вкусов" в хорошем смысле. Ну и название прикольное
Честно, наверное какой- нибудь опытный повар, вроде Эктора Хеменеса Браво или Константина Ивлева, давно бы отвинтил мне голову за использование подобных миксов; но я, пока вкус не понравится, буду сыпать все, что окажется под рукой. Учитывая, что соли я кладу самый минимум, а остальное добираю травами, меня это устраивает.
Яна, прелестный, нежный суп! Шикарные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки