• 17 октября 2009, 20:41
  • 7930

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Рецепт: Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Пирог и вкусный, и ароматный. Тесто готовится очень быстро, особенно, когда лень с ним возиться. Получается вкусное и легкое. Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршем, шпинатом и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.4 ккал
белки
142.3 г
жиры
137.9 г
углеводы
440.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Пирог с фаршем, шпинатом и творогом»:

  • Приготовление теста привожу дословно из рецепта
    -------------------- -------------------- ------------------
    Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
    Оставить на 15-20 минут.
    Просеять муку, добавить приправу и соль.
    Перемешать.
    В муку вылить опару, масло, остальную воду.
    Замесить эластичное тесто.
    Не пересыпьте муки.
    Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
    -------------------- -------------------- -----------------
    Фарш обжарить с луком до испарения жидкости. Соль и перец - по вкусу.
    Шпинат промыть, порезать, припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Творог соединить со сметаной, горчицей, нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой, поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.

  • Оливки нарезать и соединить со шпинатом.

  • Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.

  • Раскатать тесто,
    выложить на противень или в форму, сформировать бортики.
    1 сл. - фарш
    2 сл. - творог
    3 сл. - шпинат
    4 сл. - заливка

  • Выпекать пирог примерно 50 минут при 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
Рецепт: Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Пирог и вкусный, и ароматный. Тесто готовится очень быстро, особенно, когда лень с ним возиться. Получается вкусное и легкое. Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

Ингредиенты для «Пирог с фаршем, шпинатом и творогом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Извините, не увидела, что в начинку.
Ответ для Natali2008
Бывает!
А яйца-то куда использовать?
Быстро и просто!
Огромное спасибо!
Действительно , и быстро , и просто!
Вкуснятина! Вам++++++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!! Очень красиво!!!
Огромное спасибо!
Аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
++++++++++++++
Огромное спасибо!
аппетитный пирог!
Огромное спасибо!
Инночка, пирог великолепный!!!!!
Огромное спасибо!
Прекрасный пирожок!!!
Огромное спасибо!
Пирог -супер!
Огромное спасибо!
Люблю пироги со шпинатом! Спасибо за рецепт +++
Пробуйте на здоровье!Огромное спасибо и Вам!
Очень аппетитно!!!! А начинка-сказка!!!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо!
Аппетитненько!!!!!
Благодарю!
отличный пирог
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки