• 19 октября 2009, 15:37
  • 44708

Тыквенная запеканка "Солнышко"

Рецепт: Тыквенная запеканка "Солнышко"

Выходные дни прошли под лозунгом: "Тыква в каждом блюде!". Тыкву я люблю давно, а благодаря конкурсу на Поваренке полюбила ее еще больше и узнаю все больше и больше интересных рецептов с ее использованием. Такую запеканку приготовила в воскресное утро и скушали мы ее с дочкой вдвоем, пока наш папочка спал, да и не были уверенны, согласится ли он на такое количество тыквы в блюде.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка "Солнышко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.6 ккал
белки
36 г
жиры
23.9 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Тыквенная запеканка "Солнышко"»:

  • Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.

  • С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набора, поэтому добавила понемногу из всех перечисленный специй. Можно было бы на этом этапе добавить и сахар, но я забыла. Даем нашей массе остыть (я вынесла на балкон).

  • Когда тыквенное пюре остыло, добавляем к нему сахар, желтки и в последнюю очередь - взбитые в крепкую пену белки.

  • Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем поочередно тыквенное пюре и макаронные изделия. Я использовала крупные спагетти с дыркой внутри (наверное в Италии они как-то красиво называются, но мне это не известно). Выкладываем спагетти, закручивая их по кругу. Получилось три слоя тыквы и два макаронных слоя. Ставим наше солнышко запекаться в горячую духовку, до того времени, когда после прокалывания спичка будет выходить сухой. У меня запекалась больше часа.

  • Вынимаем нашу запеканку из духовки и даем ей немного отдохнуть в форме. Далее переворачиваем из формы и можно смазать верх медом или джемом и посыпать тыквенными семечками.

  • Вот такой разрезик получился. Желательно дать ей еще немножко подостыть, но сил ждать уже не было, завтрак и так задержался, поэтому резали горячей. Очень нежная, ароматная, вкусная запеканочка получилась. Ну как можно не любить тыкву?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная запеканка "Солнышко"
Рецепт: Тыквенная запеканка "Солнышко"

Выходные дни прошли под лозунгом: "Тыква в каждом блюде!". Тыкву я люблю давно, а благодаря конкурсу на Поваренке полюбила ее еще больше и узнаю все больше и больше интересных рецептов с ее использованием. Такую запеканку приготовила в воскресное утро и скушали мы ее с дочкой вдвоем, пока наш папочка спал, да и не были уверенны, согласится ли он на такое количество тыквы в блюде.

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка "Солнышко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
верхний слой должен быть из тыквы или макарон?
Верх нужно смазывать перед выпечкой?
Вот это настоящая запеканка!
Очень хороша!!!
Спасибо! Вкусненькая была!
КРАСОТА!!!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо большое за внимание к моим рецептам!
Супер!!!! Молодцы поварешки!!!!
Рады стараться! Спасибо большое!
Я вот тыковку не очень люблю,но вот прочитав ваш рецептик,так захотелось....++++++
Чесно, даже не представояю свой рацион без тыквы, употребляю ее и с первыйм, и со вторым, и с десертом. А какая вкусная
Тыквеная кашка с геркулесом на завтрак, терпения не хватает дождаться пока остынет. Думаю, Вам стоит только попробовать что-то вкусненькое с тыквой, тогда и за уши не оттянешь. А еще она же очень-очень полезная. Не обходите ее стороной.
Я с тыквы только кашу с рисом готовлю молочную,вот ее я люблю...обязательно попробую и твои рецептики...
Попробуй, надеюсь ты ее полюбишь больше!
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую
Пробуйте на здоровье!
Очень интересно! Но при моей лени лучше делать такое чудо с вечера...А утром спокойно завтракать... ++++
Конечно, можно и так, потому что очень утром затягивается завтрак, все ходят и стучат ложками.
За тыкву-всегда СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста!!!
красотища!!!+++++++++++++++
Спасибо, Дашуня!
Точно - Солнышко!++++++++++
Посмотрела на нее и название придумалось само собой. Спасибо, Викуль!
Ух ты! Красотень какая!!!!
Спасибо большое!
Викуля, запеканка очень интересная!!!!
Рада, что заинтересовала. Спасибо, Танюша!
ПРОСТИТЕ, А БЕЗ МАКАРОН ЕЕ МОЖНО ГОТОВИТЬ?
Думаю можно, получится просто нежное суфле, но, если не любите макароны, можно использовать рис или пшено.
запеканка - восхитительная!!!! молодчина!!!!
Рада что понравилась. Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Очень понравилась!!!!
Очень мне приятно!
Так, ну я уже все....Так много потрясающей вкуснятины и все от одного автора....Опять забрала! Спасибо огромное за такое количество качественных тыквенных рецептов! Мне вообще очень подходят -муж мясо не ест! Так что -
Рада, что Вам приглянулись мои тыквенные блюда, я ее просто обажаю и готовлю очень часто, считаю, что она отлично гармонирует со всеми продуктами и поле для фантазии здесь огромнейшее.
Чудесная запеканка!++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки