• 19 октября 2009, 22:06
  • 23344

Ливерная колбаса под шубой

Рецепт: Ливерная колбаса под шубой

Мужу захотелось ливерной колбаски, а она оказалась какой-то совсем безвкусной. И я решила приготовить вот такой пирожок. Рецепт когда-то видела на просторах нета, но откуда он конкретно, сказать не могу. В любом случае спасибо автору, пирожок получился очень вкусным и мы его съели с удовольствием. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ливерная колбаса под шубой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.4 ккал
белки
132 г
жиры
158.4 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Ливерная колбаса под шубой»:

  • Продукты....

  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла.

  • Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

  • Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой.

  • Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него.

  • В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.

  • Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр.

  • Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а потом я включила гриль и немного подрумянила верх.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливерная колбаса под шубой
Рецепт: Ливерная колбаса под шубой

Мужу захотелось ливерной колбаски, а она оказалась какой-то совсем безвкусной. И я решила приготовить вот такой пирожок. Рецепт когда-то видела на просторах нета, но откуда он конкретно, сказать не могу. В любом случае спасибо автору, пирожок получился очень вкусным и мы его съели с удовольствием. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Ливерная колбаса под шубой»:

Фотографии «Ливерная колбаса под шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила с дрожжевым тестом, колбасу (печеночную) не обжаривала. Просто нарезала кусочками и смешала с отварной фасолью (вместо овощей). Сыр не использовала. Заливку делала из одного яйца, двух белков и нежирного молока, муки половина столовой ложки. Не солила (колбаса итак соленая). Выпекала полчаса. Спасибо зарецепт
Спасибо автору за рецепт .Я еще добавила в заливку сушеной зелени, получилось очень красиво и вкусно(со слов мужа, он не дождался пока подостынет), а я сижу глотаю слюнки. И еще,это очень экономичный рецепт, что немаловажно в наше время.
Рада, что рецептик пригодился, на здоровье!
Вкусно. Я, если покупаю неудачную ливерку делаю ее в кляре ( сыр+кусочек ливерной колбасы+сыр ). Вам за рецепт спасибо!
Спасибо за коммент и за совет. Попробую!
Спасибо!!!
Попробуем)
Спасибо!!!
Попробуем)
На здоровьечко!
Нежная вкусняшка! Я обожаю ливерную колбаску!!!
Действительно очень нежно! Угощайся!
Выглядит замечательно! Думаю, должно быть вкусно. У меня один вопрос - края теста, которые свисают, потом не надо заворачивать на пирог или он поднимается и заполняет края до верха?++++++
Краешки заворачивать не нужно. Они делаются такими высокими, чтобы омлет не вытек, он поднимается совсем чуть-чуть. Я эти краешки оторвала и мы их съели просто так. Но это, если Вы любите слоеные сухарики, а ели нет, то прийдется выбросить.
Ответ для HelenCn
Я немножко с формой напортачила, в рецепте писала. А если взять невысокую форму, то и краешков теста останется совсем чуть-чуть. Спасибо за коммент.
необычно,вкусно выглядит!
Спасибо!
У меня муж просто обожает ливерную колбасу. В выходные у меня возникла мысль сделать из неё что-нибудь. Но моя колбаса видимо была хуже вашей - на сковородке разошлась в что-то очень жидкое. Пришлось ещё яйцо добивать, чтобы связать как-нибудь.
Теперь попробую и ваш рецепт.
Мой муж тоже очень любит ливерку и часто ее покупает. А в этот раз купил какого-то непонятного производителя, и мне пришлось что-то из нее придумывать. Выбросить то жалко. Действительно получилось вкусно! Попробуйте. Спасибо за коммент.
+++++!!!!
Может и повторюсь:НО-дешево и сердитло!!!
МОЛОДЕЦ ХОЗЯЙКА!!!Огромные плюсы+++++++
Пасибки огромные!
дешево й сердито, но зато как вкусно. Вам щогромное спасибо за выдумку и за это ва ++++++
Спасибо большое, угощайтесь!
++++++++
Пасибки!
Благодарю!
Отличная идея!!!
Спасибо!
Благодарю!
Вкусное решение!!!++++
Пасибки! Угощайтесь!
здорово!
Аппетитно смотрится!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки