Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 октября 2009, 17:22
  • 3626

Пенне с лососем и орехами

Рецепт: Пенне с лососем и орехами

"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:



Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.



Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.



Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.



Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).



Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.



Приправить рыбно-ореховым соусом.



... и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенне с лососем и орехами
Описание: "Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)


Комментарии и отзывы

В придачу к макаронам!
На закуску, так сказать...
Рецептик весьма и весьма...,к тому же просветилась в итальянской лексике(весьма специфической,но чем черт не шутит,вдруг пригодиться),получилось вкусно и познавательно
За словечками и ругательствами -- это завсегда к нам.
и рецепт и комменты почитала с удовольствием )))
Ну вот ишшо одна праздношатающаяся...
просто про пиццу отвечала, а потом зашла на твою страничку - посмотреть, что нового у тебя ))) И нарыла вот эти расчудесные макароны )))
Ну, вот появилась наконец-то, а то думала пропала безвозвратно в своей Италии, рецептик класс++++++++
Ты так говоришь об Италии, чловно это Бермудский треугольник али там Чёрная дыра. Типа попала туда -- и с концами.
да, я смеюсь, просто давно тебя не было))))
Дык это чтоб вы поскучали немножко, а то если я тут постяонно буду, скорее я вам наскучу. К тому же тут Ксанка работает ударником итальянской кухни, вот она меня и подменяет.
Не пугайся так, ты работай, работай, делай своё довэрэ... Старший брат наблюдает за тобой.

Кстати, я ж тебе звонила с утреца и не дозвонилась. Нашла воз и маленькую тележку про faraona (если верить словарю, цесарка). Хотела тебя спросить, что за птица, чем отличается от курицы, насколько дефицитна, где и по каким ценам её можно найти... Ты как, в теме?..
В мясной лавке или в супермаркете!
До мясной лавки надо прогуляться что ли... На тот же рынок, например...
Аппетитно-то как!+++++++++++
Очень вкусно. Сегодня опять готовила, чую, пока рыба в доме не кончится, буду каждый день обедать этой пастой.
Прально, ты меня на скумбрию не зовёшь, буду лососем давиться. И пусть мне будет хуже...
Я вас лучше на кабанчика позову, то бишь уже зову на воскресенье, или субботу.....
Тебе что, мой муж звонил что, жаловался, что я его старые кости решила на природу вытащить, и ты решила его спасти приглашением нас на кабанчика?
Кстати, помню, мы с мужем обсуждали вариант попросить вас отвезти нас однажды куда-нить из тех рыбных мест, где вы кабанчиками затариваетесь, но теперь я уже не помню, по поводу какого рецепта и в какой из книжек я сокрушалась отсутствием кабанчиков в местных супермаркетах. Вот бывает же такая непруха, а?
Allora venite o no a domenica????
Domandero\’ stasera e ti rispondero\’ dopo.
О как - пеннэ! А мы все перья да перья!
Да как ни назови суть одна.
Суть-то одна, но пеннэ звучит загадочно! Скажешь: "Приходите к нам на пеннэ!", народ от любопытства изведется.
От любопытства помрёт и до стола не дойдёт. Я в Волгограде знакомой на день рожденья готовила "melanzane alla parmigiana" -- так народ просто балдел от названия.
Вот-вот, с таким названием любое блюдо покатит!
А если не покатит, то название станет нарицательным, наравне с "какашкой".
Ну тоже плюс, "какашка" звучит не очень эстетично, а "melanzane alla parmigiana" очень даж. Вот сидите на банкете и просите передать вам блюдо, а сосед отвечает: "Не берите, я уже попробовал, это какая-то melanzane alla parmigiana. Звучит ведь!
Боюсь, итальянцы за такое святотатство запинают ногами и больно, ведь для них это блюдо почти что сакральное. По крайней мере я пока убеждённых его врагов не встречала...
Не, это фишка только для России! В Италии можно употреблять слово "какашка" (по-русски): и товарища предупредил, и хозяйку не обидел.
Тогда уж лучше что-нить типа "дерьмецо-с", потому как тутошние аборигены используют слова кагарэ и даже, если верить словарю, какарэ, а мой муж иногда употребляет "кака"... могут и уловить смысл, не дай бог.
А эта "кака" то же самое, что наша "какашка"? Просто мне как-то в книжке встретилось, что фарфор был цвета каки - спелой хурмы. Все, кажись, взаимосвязано.
Хурма будет caco (мужской род) и множественное cachi (кстати, это и прилагательное, обозначающее цвет хаки). А cacare, cagare -- это как раз глагол, обозначающий испражнение (вульгарная довольно форма). Со всеми вытекающими отсюда однокоренными и следствиями.
Вкусненько!!!
Нет слов.Одни эмоции.
Надеюсь, эмоции приличные, передаваемые нормативной лексикой?
сори. удали лишний каммент. каждый раз когда обновляю страницу - дублируется мой последний комментарий.
Нетуть у меня прав удалять эти комменты. Так что так и будешь с несколькими. Таковп твоя тяжкая печёночная доля.
Удалено модератором пани Кася
Сказочной вкусноты рецепт!! Только вот коньяк как-то не додумалась туда впендюрить!! В следующий раз исправлюсь!! И делала с кедровыми орешками: страсть как понравилось!!
очень красивые фотографии,очень вкусный рецептик)))Вам ++++++++++))
можно у вас спросить, какой у вас фотоаппарат,марка и модель,четкие ,хорошие фотографии получаются..подскажите пожалуйста...
На самом деле, вопрос очень коварный. В данный момент у меня фотоаппарат Nikon D300, а до этого был Nikon D70. В принципе, для такого уровня фотографий, как я публикую на этом сайте, вполне достаточно любительского уровня камеры (лучше, естественно, зеркалки) с внешней вспышкой. А вообще есть золотое правило "Снимает не камера, снимает фотограф". Главное -- терпение и желание научиться. И автоматику отключить, снимать на ручных режимах.
спасибо большое за ответ))))))
Не за что совершенно.
Обязательно попробуем.Спасибо за интересный рецепт! +
Ну спасибо не мне, а Oxana_71 -- она мне книжицу про пасту и ризотти задарила, я её (книжицу) просто методично исследую.
Ой, ну засмущалась я што-та, шаркаю ножкой .......
Ножка нам ни к чему, мы не людоеды, а вот рыбы кусок ты в следующий раз притащи. Ну или там икорки.
Ещё один бесподобный рецепт)
Жаль мне пока нельзя, из-за печеночной диеты.
Но вот когда станет можно..... мммм.......
Понимаю, я тоже была на жёсткой диете после того, как мне желчный пузырь отчекрыжили... Только и жила ожиданием того дня, когда наконец станет можно... Я дожила -- и ты доживёшь, будет праздник...
Ох уж эти пёрышки-пеннэ!......Думаю, что надо бы к тебе вечерком так нагрянуть!...Как мы все убедились, в каждый день у тебя то лосось, то икорка, то коньячок!!
Опечатка: "...каждый день...", а не "...в каждый день...." Учебник по-русскому языку мне не надо!
Поправочка -- не каждый день, а по великим праздникам, которые называются "работа мужа в выходные дни". Иак что заходи-заходи, 3 корочки хлеба я найду уж как-нить...
Лосося вообще трудно чем-нибудь испортить, а уж орехами и коньяком -- и вовсе почти невозможно.
Да, полностью согласна. Думаю, этот тип пасты я теперь буду готовить часто, благо рыбы и орехов в доме достаточно.
Поскольку я считаю коньяк лучшим изобретением человечества после колеса, а рыбу лучшим другом человека (поскольку рядом не скачет, не мычит и кормить не надо ), а орехи это вообще кладезь всего ценного,- то рецепт забираю с благодарностью!!!
Благодарности по традиции принимаю пивом по курсу ММВБ по курсу на день проставы. Кстати, разу уж вознамерились забрать себе рецепт, выскажу своё личное имхо по его поводу: мне лично рецепт понравился с увеличенным вдвое по отношению к рецептуре количеством рыбы.
Это у вас по принципу: "Не бывает много водки - бывает мало закуски!"
"Или спагетти лососем не испортишь!"
Это да, рыбу ем редко, но метко.
Ответ для molohovez
Это скорее принцип "Каждый извращает рецепт в меру своей испорченности".
Ответ для molohovez
Это по принципу "Выставь свой рецепт - и я скажу кто ты!"
Ой, не нада... кажется, заключение Фрейда будет и то более щадящим, я уж лучше к нему пойду...
Да так далеко ходить не надо ...
Зачем далЁко? Можно, в конце концов, и медиумов нанять...
С медиумами пивом "по курсу ММВБ по курсу на день проставы" не расплатишься...
Да ладно, медиумумы тоже люди, с ними тоже можно расплатиться пивом, раками, сыром или просто "спасибо".
Не знаю, не знаю.. Во время Хеллоуина цена растёт непомерно...
Я подожду сезона скидок.
Чего пугаисси? Считаешь, что закупаться на сезонных распродажах моветон? Прям как и не итальянка, чесслово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки