• 25 октября 2009, 18:50
  • 42056

Халва "Восточные сказки"

Рецепт: Халва "Восточные сказки"

Когда мы произносим слово "халва", то, как заметил восточный мудрец, во рту у нас не становится сладко, и мы представляем себе сладкую сероватую массу из семечек, но на Востоке "халва" означает сладости. Некоторые делают халву с морковкой, другие - с манкой, а я предлагаю вам сделать необычное и вкусное, а главное, полезное кушанье с ТЫКВОЙ, да и в конкурсе хочется поучаствовать... На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Халва "Восточные сказки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Халва "Восточные сказки"»:

Это все, что нужно для нашей халвы.

Очищаем и трем на мелкой терке тыкву, добавляем 0,5 л молока + манка + изюм + кардамон(по желанию), довести до кипения (обязательно помешивать, чтоб не пригорело). Загустело, испарилась жидкость, тыква мягенькая??? Вот приблизительно так??

А теперь добавляем орехи, киш-миш, масло сливочное

Разложить в плоскую форму и дать остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу (я делала это впервые, и до остывания у нас дело не дошло, схрумкали, поэтому конечного результата не дождались)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва "Восточные сказки"
Описание: Когда мы произносим слово "халва", то, как заметил восточный мудрец, во рту у нас не становится сладко, и мы представляем себе сладкую сероватую массу из семечек, но на Востоке "халва" означает сладости. Некоторые делают халву с морковкой, другие - с манкой, а я предлагаю вам сделать необычное и вкусное, а главное, полезное кушанье с ТЫКВОЙ, да и в конкурсе хочется поучаствовать... На конкурс "Яркое настроение"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала в КК, даже если не получится халва, получится вкусная каша для детей. Обязательно попробую.
Это вообще неправильный рецепт (при всём моём уважении), молока много, вместо 0.5 литра нужно на это количество тыквы 0.5 стакана молока!!! И не варить а выпаривать на сковороде! Ну и ещё несколько нюансов. Посмотрите другие рецепты. Это не халва- по этому рецепту ваша "халва" никогда не застынет, это просто не реально!!!!!!!
Если вам не сложно напишите, пожалуйста, правильный рецепт этой халвы. На вид очень аппетитный.
Спасибо за рецепт, вместо сахара я добавила мед, молока положила меньше, манки чуть больше, но все равно при застывании масса не затвердела. А так на вкус просто супер.
приготовила....такое жидинькое у меня получилось)))...может меньше молока надо? А так - спасибо за рецепт!
класс! и полезно...
вкусно и красиво
Халва из тыквы !!!
У меня халва так и не застыла, хотя манку я все же добавила...
Но пюре получилось очень вкусненькое ))
Живу в Узбекистане, но ни разу нигде не слышала и не ела в гостях такую халву, но продукты именно наши в халве! Вообще-то выглядит очень аппетитно!
Спасибо, если любите тыкву, то обязательно сделайте, я думаю Вам понравиться...
+++++++++++
Думаю, вряд ли оно бы застыло, но, уверенна, что тыквенное пюре очень вкусное получилось.
Здорово! Очень необычно и оригинально+++++++
Очень интересно))++++++
Даже не представляю как оно должно затвердеть? Но то что безумно вкусно Представляю.Надо лично пробовать.Спасибки.
Какая вкусная сказка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки