• 25 октября 2009, 23:48
  • 2815

Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Рецепт: Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
87.2 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
13 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:

  • Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки.

  • Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

  • Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово.

  • Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом.

  • На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

  • Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.

  • Остужаем.

  • Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито.

  • Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем.

  • Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения.

  • Остужаем.

  • Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут).

  • Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.

  • Теперь раскладываем крем по корзинкам.

  • Сверху украшаем меренгой,

  • и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.

  • Можно угощаться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Рецепт: Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:

Комментарии и отзывы

Багирочка, чУдные корзинки!!!!!
Благодарю!
очень интересный рецептик, обязательно попробую
На здоровье!
+++++++++
Очень вкусно!!!!
Спасибо!
здорово!!!
Благодарю!
Я видела Ваш рецепт на Кулинаре, мне очень понравился, особенн крем!!!!! Спасибо!!!!!!
Вам спасибо за оценку!
мне понравился этот рецепт!!!!
Спасибо!
очень понравилось достаточно просто, красиво и вкусно.
А вот только если клюквы нет, можно ли с каким-нибудь вареньем или там консервированными фруктами - у нас только в таком виде все - ничего свежего и купить не могу-далеко от цивилизации живем, а закупаться не скоро поедем. Так-то мне только клюквы не хватает, чем бы ее заменить? кощунство конечно, но может с вареньем попробовать... очень уж хочется попробовать
Думаю,что можно и с вареньем,только не очень жидким. А вообще,мне кажется,что можно поробовать с любой ягодой.
С ума сойти! Да вам пора открывать собственную кондитерскую!!!
Да что Вы, на кондитерскую не потяну
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки