Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


21 августа 2013 года | Олечка Вахнина   #   
спасибо пригодился рецептик но буду варить на водяной бане, а то недавно сушила в микроволновке сухарики для кваса так еле еле отчистила, но запах еще остался.

3 августа 2010 года | Nyura deleted   #   
А сгущенка получается жидкой или нет? Если уваривать до коричнего цвета для кремов можно ипользовать?
Думаю, что в конце варки можно добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы было менее приторным.
Вам за рецепт ++++++++

3 августа 2010 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Я делала без лимонного сока. Сгущёнка получается средней густоты, но если постоит подольше, то начинает кристаллизоваться!

1 ноября 2009 года | maskadom deleted   #   
Век живи - век учись. Мне и в голову не приходило, что сгущенку дома сделать можно! Темнота я, темнота... Спасибо, Леночка, это же так просто!

6 ноября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо Машунь!

30 октября 2009 года | tat70   #   
Леночка, мне нравится рецепт! Спасибо!

31 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо Танюш!

29 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Ой, Юльчик, спасибо поймала! Фух, ну и тяжёлые плюсы оказались!!!

29 октября 2009 года | crybell   #   
Ленчик, лови мои плюсики!!+++++++++

29 октября 2009 года | ВИКА-72   #   
++++++

29 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо Викуль!

29 октября 2009 года | ZuZu25   #   

29 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибочки!

28 октября 2009 года | Елена Андреевна   #   

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо тёзка!

28 октября 2009 года | irusja   #   
Хороший рецепт.++++++++

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо Ирочка!

28 октября 2009 года | Ольга Бабич   #   
Лена,замечательный рецепт!!!

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Ну, что ты Олечка, прямо уж и замечательный! Просто лёгкий! Спасибо тебе!

28 октября 2009 года | ledi701   #   

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо!

28 октября 2009 года | swetik-semizwetik   #   
Леночка,хороший,нужный рецепт.

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Светик спасибо!

28 октября 2009 года | Yhina30   #   
а мы дома варили на обычном газе вот только что в казане сливки жирные и сазар один к двум и на 2-3 часа на медленный огонь иногда помешивая вот и сгущенкак хоть на хлеб мажь и ешь!

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Можно и на газе, но всё-таки дно пригорает.

28 октября 2009 года | oliva7777   #   
Очень нужный рецепт!

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо!

28 октября 2009 года | Кысуня   #   
ого, а оказывается все так просто

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибочки!

28 октября 2009 года | Innoka   #   
спасибо большое, а то у нас сгущенное молоко не продается

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Спасибо и вам Инночка!

28 октября 2009 года | Egro deleted   #   
Только не вода, а молоко.

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Наверное так и есть, а если хотите сварить сгущёнку из цельного молока, именно из цельного, не магазинного, с большим процентом жирности, то есть ещё рецептик, но вариться будет очень долго на медленном огне, на водяной бане. Но сначала надо наполовину уварить молоко, затем добавить сахар и варить до загустения.

28 октября 2009 года | Алена Милевская   #   
А мы, помнится, варили на молоке с детской смесью и сахаром. Правда, давно это было, сейчас вроде бы сгущенку непроблема купить. Но ваш рецепт тоже возьму на заметку, вдруг пригодится когда-нибудь...

28 октября 2009 года | Egro deleted   #   
"Не проблема купить" - Сейчас как раз проблема как никогда, компании перешли с ГОСТа на ТУ и бадяжат уже не сгущенное молоко, а хрен знает что(извиняюсь за выражение) из кокосового молока, жира, масла

28 октября 2009 года | Egro deleted   #   
вернее не кокосовое а пальмовое

28 октября 2009 года | tina   #   
а на сколько дольше варится на пару? можно уточнить?

28 октября 2009 года | elena777 (автор рецепта)   #   
Около полутора часов.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты