• 28 октября 2009, 23:51
  • 8906

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Рецепт: Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
159.5 г
углеводы
268.8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:

  • Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше.

  • Корень хрена почистить,
    чеснок почистить (получается больше 2 головок) и пропустить через мясорубку вместе с морковью. Процесс, скажу вам, не из приятных, потому сие дело поручила мужу)))
    Советую: сначала хрен, потом чеснок, потом морковь, чтобы хрен в итоге оказался накрыт и не пришлось одевать противогаз. Честно - муж плакал....
    Нашинковать помидоры, тоже желательно помельче

  • К этой термоядерной смеси добавить соль, сахар, 1 ст.л. (!) перца и уксус. Тщательно перемешать.

  • Затем в большой кастрюле все хорошо перемешиваем с капустой и еще добавляем растительное масло. И оставляем на 8-10 часов.
    Внимание - не забудьте накрыть плотно крышкой, иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице...

  • И вот, когда капустка настоится (в тепле), раскладываем ее в подготовленные баночки (вышло где-то около 4 литров), закрываем крышками - и на холод (в холодильник)

Может, покажется сложным и не очень приятным процесс приготовления... Но это того стоит! Эх, что же я раньше не пробовала такой капустки!!! И вы угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из капусты "Змей Горыныч"
Рецепт: Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......

Ингредиенты для «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:

Фотографии «Закуска из капусты "Змей Горыныч"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная закуска! Острая, насыщенная, яркая и по виду и по вкусу. Сделала на пробу четверть порции, буду делать полную)))
Хрен использовала готовый. Помидор, морковь, чеснок пробила измельчителем.
Огромное спасибо!
мняка! Вкусно! Спасибо
МММММММММММММММММММММММ++++++++++++++++++++++++.Прсто слов нет
Ну да... если честно, их потом действительно нет
Обожаю остренькое
"Огнедышащий" закусончик!
Еще какой огнедышащий!!! Спасиб, Ариш!
Вот это по нашему-полезно и термоядерно!
Спасиб, Танюш. По-нашему, и больше ни по-чьему
Шикарный рецепт! Хотя отношу себя к трезвенникам и язвенникам. Но остальные будут счастливы от такой остроты, а я попуская слюнки
На счет трезвенников, конечно же была шутка... А вот язвенникам, действительно, не советую. Я сама, когда пришло время ее кушать, лечила желудок, так что пробу пришлось снимать не самой, а я... пускала слюнки))) Но вот теперь все в норме, и могу кушать, пускай и в меру... Спасибо за высокую оценку!!!
Как раз время пришло капусту квасить. Думала, что бы такое придумать похитрее. Этот рецепт для меня. Спасибо!
Вот-вот, и мне уже надоели все рецепты квашеной капусты, я и выискивала что-нибудь необычное... веселенькое такое)))
Бедный муж! Змей Горыныч удался!!! ]:->
Спасибо... Муж не против был сам...
Рецепт великолепный - не встречала такого. Руки чешутся забацать. Острое люблю и ем... Эх-ма, без разницы к чему и с чем - буду есть!
А_что_тут_писать?
Может, вы и правду-матку режете в глаза, но не дамам же! не комильфо... как-то. Ваше стремление к здоровому образу жизни разделяю и одобряю, но куды от водки денешься? Это русский продукт!
Спасибо за отзыв... Забацайте непременно, Вам должно понравиться!
Ответ для Laralaram
А на всякие нападки я не обращаю внимания, пусть у человека будет свое мнение насчет дам-алкоголиков
интересно, почему русские ассоциируются именно с водкои под картошку? неужели мы все такие алкоголики? для меня русские-это когда сидит человек за столом, а перед ним красная рыбка соленая, щи с кислои капусткои, ржаной хлебец, пшенка распаренная с маслицем, квас, кисель, чай с баранками и блинами. Ну чем не национальные блюда? А пока мы сами будем ассоциировать себя с VODKA, ничего хорошего из этого не получится!Так даваите же после приготовления "Змея Горыныча" по этому замечательному рецепту не будем запивать его водкой!
Эх, наверное, не так я написала... Русская закусочка - это потому, что с хреном!!! Так как хрен - чисто русская приправа, или как это правильно назвать... А про картошечку с водочкой - ведь не будешь же "Змея Горыныча" употреблять с рисом или макаронами или пшенной кашей... и запивать это все "Мартини", ну или на крайняк, без алкоголя - зеленым чаем... И скажите мне после этого, что я алкоголик!!!
вы алкоголик(сами попросили вам это сказать, ну как тут откажешь даме)
Ну вот и поговорили Спасибо, что откровенно...
Супер-закуска!++++++++
Спасибки!!!
Чудесная капустка!+++++++++++++++
Ой, сколько много плюсиков! Спасибки!!!
чудесный закусон! не для язвенников-трезвенников!
Язвенники-трезвенники у меня в гостях и не водятся!
Ох и капустка! Просто высший пилотаж))))+++
Спасибо за высокую оценку!!!
Аппетитная щтучка.
Спасибо, Светочка, за оценку!
Остро наверное очень.любим такое.+++++++
Да, Ирочка, очень остро... Думаю, оцените
Класс!Утащила!
Берите на здоровье! Надеюсь, понравится
Отличненько!!! Капустка обалденная!!!
Спасибочки!!!
Класс!!! Капустка да с хреном!!! Забираю, спасибо!!!
Берите на здоровье!
иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице...:-
D
Чистой воды правда! Когда капустку разложила в банки, оставила кастрюлю открытой, потом удивлялась, чем это таким пахнет по квартире....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки