• 29 октября 2009, 17:38
  • 15270

Рисовые булочки и лепешки

Рецепт: Рисовые булочки и лепешки

Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовые булочки и лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.8 ккал
белки
96.8 г
жиры
64.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Рисовые булочки и лепешки»:

  • Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

  • Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика. Хорошо перемешиваем, и немного месим тесто руками. Тесто получается мягкое. Накрываем полотенчиком и ставим подходить на часок-полтора. Я в это время успела сбегать в детскую поликлинику, забрать снимок ребенка ( это уже не по теме). Ну, прошел, наверное, час.

  • Тесто увеличилось в два раза - на фото может и не заметно.

  • И я подумала - куда же нам с сыном столько лепешек... Решила испечь и булочки. Для лепешек - разогреваем сковороду - формируем лепешечки руками и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

  • Каждую лепешечку смазываем сливочным маслицем.

  • Вот такая небольшая стопочка получилась.

  • А оставшееся тесто я разделила на кусочки, скатала шарики и поставила в духовку на 20 мин.

  • Достала вот такие булочки. Смазала маслицем и можно кушать.

  • В разрезе.

  • И вот так. На вкус мне понравились - выраженный запах жаренного лука. А вообще, в них можно добавить любые добавки. Тесто мягкое, вкусное. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые булочки и лепешки
Рецепт: Рисовые булочки и лепешки

Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается...

Ингредиенты для «Рисовые булочки и лепешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
аппетитные булочки а я остатки риса в мешочек складываю и замораживаю. а когда надо быстро в микроволн.оттаять и в дело
Прелесненько!!! Я в восторге!!!
Отпадная выпечка!При этом очень бюджетный рецепт!Спасибо!
Лесенька, чудесные булочки!
Спасибо, дорогая
спасибо огромное за рецепт!!!Сегодня сделала,фото тоже!
Такая вкусняшка получилась!
Спасибо Олечка за доверие и очень рада, что тебе понравились. Фото красивое
+++++++++++++++
Спасибо
надо попробовать,спасибо
На здоровье! Вам спасибо
Спасибо
Спасибо
Интересненькие такие колобки!+++
Спасибо
НА ВИД ВЫГЛRДRТ ВКУСНО. НАДО БУДЕT ПОПРОБОВАТь.
да, и на вкус тоже!Спасибо
Отличные булочки получились!!
Спасибочки!
Надо бы попробовать!!!
попробуйте конечно
Классные булочки!
спасибо большое
++++++++++++++
спасибо
Надо попробовать!
Пробуйте, все очень просто
Просто СУПЕР рецепт! Спасибо большое!
на здоровье! Спасибо вам.
Хороши!!!!!++++++++
Спасибо, Юльчик!
Утилизация риса прекрасная!Спасибо за совет!
это точно. Спасибо
Прикольные булочки!
Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки