• 29 октября 2009, 22:11
  • 9122

Севиче из лосося и сибаса

Рецепт: Севиче из лосося и сибаса

Сырая рыба безумно вкусна.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Севиче из лосося и сибаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Севиче из лосося и сибаса»:

Allore! Значит, берем свежее филе сибаса и лосося, рубим отдельно кубиком,
в лосось добавляем мелко нарезанные авокадо и вяленые помидоры, заправляем соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим.
В сибас добавляем измельченный бадьян, рубленый укроп и зеленый лук, чеснок, не забываем посолить и поперчить, заправляем соком лимона и оливковым маслом.

Далее, отдельно через формы выкладываем лосось и сибас.
Украшаем лимоном, помидором черри и луком.
Убедительная просьба, в блюдо использовать охлажденную рыбу.

Также можете использовать тунец, барабульку, креветки, лангустины и т.д.
Но с разными вариациями продуктов. Спрашивайте - посоветую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Севиче из лосося и сибаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень любопытно было попробывать, хотя результат мой, скорее всего как в том анекдоте :" мне сосед вчера Каррузо напел, так вот мне не понравилось", спасибо за рецепт!
Про глистов не забыли???[x]19:09 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Господи, оставьте свою безграмотность при себе, не надо ее выставлять напоказ. В свободное время нагуглите, что такое строганина, сашими, севиче, тартар... Поразительно, что такое невежество встречается конкретно в стране, в которой сырую и малосольную рыбу употребляют уже веками.
Очень понравился рецепт, спасибо!
Очень такое люблю! У нас тоже тартар называется.
Спасибо за по-настоящему изысканную кухню, которую можно себе позволить дома)))))))))))
А с чем сие произведение кушать? Это самостоятельное блюдо?
Самостоятельное.
Как всегда - от кутюр!
А где ж ее родненькую, такую рыбешку взять?
В любом супермаркете.
У нас и супермаркете такой нет!!!!!
allorA.........
Рецепт для эстетов.Я такой могу оценить только на бумаге +
Правильно ли я поняла, что это тартар из нарубленной мелко сырой рыбы???
В принципе да .Называется "севиче".
Удалено создателем комментария
Укажите тогда в рецепте, что сырая рыба должна быть не только охлажденной, но и очень свежей (как для сашими)!
Ceviche -название характерное для стран Латинской Америки, в Европе обычно это Tartar!
и стилистически: "филе сибаса и лосося нарезать мелкими кубиками"...
А сам рецепт мне очень понравился! Спасибо!
Ответ для molohovez
Не совсем и мелким ,если говорим о стилистики.А по поводу свежести само -собой свежую "как на сашими".Логично. В той же Испании нет понятия "тартар" а есть "севиче" ."Тарата же соус в принципе .
Стилистика - к языку относится, а не к рыбе!
Тартар может быть И соус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки