• 31 октября 2009, 20:58
  • 15464

Творожные пирожки со штройзелем

Рецепт: Творожные пирожки со штройзелем

Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные пирожки со штройзелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.8 ккал
белки
130.2 г
жиры
203.8 г
углеводы
669.5 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожные пирожки со штройзелем»:

  • Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет.
    ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте.
    Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль.
    Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки)

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

  • Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

  • Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
    Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
    Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут.
    Выход- 30 штук.

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пирожки со штройзелем
Рецепт: Творожные пирожки со штройзелем

Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты для «Творожные пирожки со штройзелем»:

Фотографии «Творожные пирожки со штройзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришлось внести некоторые изменения. Вместо сметаны использовала простоквашу, дрожжей на такое количество муки взяла 11 г (пакетик), обошлась без штрозеля, смазав пирожки перед выпечкой молоком. И вместо пудры использовала сахар. Мое тесто подходило 1,5 часа. Получилось 25 пирожков. Начинки хватило лишь на 14, остальные готовила с повидлом. Запекала 15-20 минут при 180 градусах. И вот результат. Румяные, воздушные, мягонькие пирожки. С творожной начинкой лепить было мне сложновато, она так и норовила вылезти и при выпекании часть начинки «убежала». А вот с повидлом никаких проблем. Само тесто приятное в работе, нежное, воздушное. Мне пирожки вкуснее показались именно с творожной начинкой. А со штрозелем так было бы вообще класс. А семья одобрила оба варианта.
Рецепт замечательный!!!! Всем рекомендую!!!!
О Боги, чтоя нашла?! Спасибо Вам за рецепт!!! В срочном порядке сделаю, сегодня же!!!
отлично придумано!!!!!!!+++++++++++++
Не успеваю облизываться !!! Чудо как хороши...
выглядит очень аппетитно!
Какой вкусный рецептик!!!С товорогом-моё любимое,конечно же забираю к себе в КК,Спасибо огромное!!!
Подскажите,ради Бога! Как получить воздушную выпечку с сухими дрожжами?Живые дрожжи меня никогжа не подводили,да и в продаже они всегда есть Но,во-первых ,почти все авторы на кулинарных сайтах предпочитают сухие дрожжи,во-вторых,попробовав однажды и не получив желаемого результата,не могу просто так с этим смириться - дело принципа.Вот и хочу понять,какие такие тайны у сухих дрожжей.Почему они называются моментальные(саф-момент,например)?Ведь точно также надо дать им подойти,да и подходит тесто гораздо дольше,чем на живых дрожжах.А выпечка получается "клеклая".Ну о-о-о-чень хочу подрудиться с сухими дрожжиками.Кулинары!!! Дайте хоть по совету каждый от себя!!! Помогите!
Честно говоря, никогда не пользовалась живыми дрожжами, всегда только сухими, и обязательно, моментальными (типа саф-момент). Никогда они не подводили меня. Может, ещё раз попробуете?
Да в том - то и дело,что пробовала много раз и все с одним и темже результатом.Где-то я что-то не улавливаю!Сначала грешила на сами сухие дрожжи,они ведь разных производителей.а последний раз купила именно саф-момент(те,кот.чаще всего упоминаются в рецептах),а результат тот-же.Вот и не могу найти самостоятельно ответ,Вот и прошу помощи. Может,просто выпечка на живых дрожжах - настоящая(так сказать),и уж если пек раньше только сними,то другую уже не воспринимаешь? Вы же вот с живыми ни разу не пекли,и сравнить Вам не с чем.
да я, вообще, редко дрожжевую выпечку пеку, а если и пеку, то всё закидываю в хлебопечку (не очень люблю возиться с тестом), поэтому боюсь, из меня советчик никакой
Буду надеяться,что кто-нибудь заметит мой "крик души" и не останется равнодушным.
Просто прелесть - аппетит нагуливаю с самого утра...А я худею.
Потрясающе!
ням-ням
Аппетитные пирожки! СПАСИБО!!!
Ооооох! Какие чудные пирожочки!!!!!
Аппетитненькие!++++++++++++++++
очуметь!!!++++++++++++++++++
Я ИХ БЕРУ...
Красивые! Можно любоваться часами!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки