• 1 ноября 2009, 18:34
  • 10248

Баварский пирог со сливами

Рецепт: Баварский пирог со сливами

Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4498.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
145.4 г
углеводы
694.3 г
Порции
ккал
449.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Баварский пирог со сливами»:

  • Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
    В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.

  • Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.

  • Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.

  • Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
    Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.

  • Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
    Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.
    Пирог получается очень нежным!!!! Наслаждайтесь с чаем или кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский пирог со сливами
Рецепт: Баварский пирог со сливами

Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.

Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:

Фотографии «Баварский пирог со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог понравился, заливка не растеклась, как я опасалась, вмеру сладкий, спасибо за рецепт!
Пирог очень замечательный!
со сливами - ням, прелесть
Аппетитненько!!!
спасибо за муку,теперь можно приступать
а где же колличество муки в рецепте?
Извините, спасибо что заметили.
Сейчас в магазинах полно слив. Так что рецепт прям ко двору. Спасибо.
Красивый пирог!
Вкусный пирог.
Вкусно, конечно же!!!!
Ммм, как аппетитно
И очень вкусный и нежный
Люблю пироги со сливами. Взяла в КК. Вам спасибо.
Берите наздоровья и готовьте
Какой красавец!!! Уверена что вкусно!!!++++++++++++++++
Очень вкусный и нежный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки