• 1 ноября 2009, 23:38
  • 24556

Слоeная яблочная шарлотка

Рецепт: Слоeная яблочная шарлотка

Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоeная яблочная шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8273.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
647.8 г
углеводы
550.7 г
Порции
ккал
689.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
54 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Слоeная яблочная шарлотка»:

  • Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Теперь займемся тестом:)
    В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца.

  • Все хорошенько смешиваем миксером.

  • Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
    часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки.

  • Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек.

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин.
    Вынимаем из духовки.

  • Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

  • Подаем к чаю!

  • Приятнейшего вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeная яблочная шарлотка
Рецепт: Слоeная яблочная шарлотка

Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится! Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!

Ингредиенты для «Слоeная яблочная шарлотка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. На мой вкус просто отличная. Не люблю шарлотку с тестом как бисквит, нравится чтобы тесто влажноватое было. Это как раз такой вариант.
вкусно
Спасибо!
Я шарлотку люблю и делаю часто. И на этот раз решила попробовать Ваш вариант с добавлением йогурта. Мне очень понравилось. Такое тесто, кажется, намного нежнее, чем простой бисквит. +++
Польщена!
Огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом!
Спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт! Попробую!
Спасибо, Танюша!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красивая!++++
Вкуснятина, поздравляю с победой!
Спасибо большущее!!!
Вкусная шарлотка!!! Поздравляю с победой! И, конечно, желаю удачи!!!
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
замечательно
Спасибо большое!
Вкусненько как!!!Спасибо!!!
На здоровье!
На фото действительно мокроват. Но вкус я думаю отличный . Спасибо!
Большое спасибо!
Яблоки , выложеные слоями , делают его мокроватым. Все равно вкусно!
интересненько,!!!а получается мокроватым?+++++
Да,очень много яблок
очень красивая она у тебя получилась!!!+++++++++++++
Огромное спасибо!
to 4to mne nravitsia vam++++++++++++
Спасибо!
Люблю шарлотку яблочную. И вашу обязательно испробую. Забрала в копилку. Спасибо.
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки