• 4 ноября 2009, 13:56
  • 3204

Тыквенная булка с сыром и грибами

Рецепт: Тыквенная булка с сыром и грибами

Еще одна вариация на хлебо-булочную тему

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенная булка с сыром и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5516.5 ккал
белки
163.7 г
жиры
212.6 г
углеводы
784.1 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Тыквенная булка с сыром и грибами»:

  • Режу тыкву кусочками, заливаю водой, отвариваю до мягкости

  • Воду сливаю, добавляю слив. масло и все это превращаю в пюре. Оставляю остывать.

  • В остывшее до комнатной температуры пюре добавляю яйца, ряженку, соль, дрожжи, перемешиваю

  • По стакану добавляю просеянную муку, получилось вот такое тесто

  • Накрываю миску полотеничком и отставляю в теплое место примерно на 1 час.
    Вот какое оно стало

  • Подошедшее тесто я поделила на 2 части.
    Беру одну часть, раскатываю, муку подсыпаю, чтоб не прилипало
    Посыпаю тертым сыром

  • Сворачиваю в рулет и складываю пополам

  • Получившийся рулет раскатываю еще раз и посыпаю грибами
    Опять сворачиваю в рулет и хорошенько обминаю руками

  • Сформированную булку перекладываю в смазанную слив.маслом форму (на дно формы я постелила на всякий случай пергамент)
    Со второй частью теста я проделала те же манипуляции, только поделила сформированный рулет на 6 отдельных булочек
    Минут 10 они у меня расстоялись, смазала их желтком и в духовку 200град. Время выпечки примерно 50 мин., как появится вкусный запах, значит готово!

  • Вот какие булочки получились
    Охлаждаю на решетке

  • Вот такая булка внутри - красивого светло-оранжевого цвета, слегка слоеная. При желании можно добавить сушеных травок и побольше соли.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная булка с сыром и грибами
Рецепт: Тыквенная булка с сыром и грибами

Еще одна вариация на хлебо-булочную тему

Ингредиенты для «Тыквенная булка с сыром и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила-действительно очень вкусно, тесто нежнейшее, спасибо большое ) делала в хлебопечке, на мой вкус- муки надо грамм на 200 побольше
вкусно!
Очень вкусные булочки!
Спасибо!
Викуля, здОровский рецепт!
Танюшка, благодарю!
Виконька, отличная булочка, вкуууусненько!++++++++++
Спасибо, Юльчик!
Викулечка, ты умничка, я бы с удовольствием такой булочки умяла!
Прелесть булка - осенняя королева!!!! Вкусно, кто бы сомневался. Спаибо за рецепт +++++++++++++++++
Спасибо вам!
Рецепт просто на все 100
Классный хлебушек!
Ируся, спасибки!
Викуш,замечательный рецепт
Олечка,
Очень оригинально Викуль!++++++++++
Спасибо, Танечка!
Отличный рецепт! Тыкву солнечную нежно люблю-обязательно попробую. Такая красота получилась!!!
Спасибо!Пробуйте!
Очень интересный рецепт! Спасибо, обзательно поробую!!
Очень вкусно и красиво, дорогая!!!
Лорочка, спасибо большущее!
красота!!!
Отличный рецепт! А сразу нельзя посыпать и сыром и грибами?
Можно, но за счет раскотываний-сворачиваний тесто получается слоеным!
Люблю тыкву во всех вариациях! Отличный рецепт, но я с дрожевым тестом не дружу-не поднимается! А жаль......
Может есть секрет?!
Спасибо за рецепт.
Мариночка, спасибо!У меня, честно, никаких секретов - насыпала дрожжи и все!
Наверно у меня дрожи не правильные и делают не правильное тесто!
Спасибо! Попробую.
Ответ для Marinajan
Мариночка,проблемма может быть в дрожжах.Я тоже долго мучалась,пока не нашла те которые меня устраивают и теперь использую только их и ещё дрожжи нельзя долго хранить открытыми,потом жидкость (молоко,вода...)должны быть не горячими до 30 градусов, а все ингридиенты комнатной температуры.Удачи, Мариночка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки