• 7 ноября 2009, 0:54
  • 12631

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Рецепт: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
52 г
углеводы
299 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.

Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Рецепт: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)

Ингредиенты для «Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом»:

Комментарии и отзывы

А тесто какой консистенции получается - жидкой или как обычное тесто?
смотрится очень интересно! обязательно испробую ваш рецепт! спасибо!
аппетитно, и скорее всего безумно вкусно! =)
Класс!++++++++++++++
Ленок, чудесный пирог у тебя получился!!!+++++++++++
Вкусный пирог.
Спасибо,а то уже надоели оладьи да каша из тыквы А ее еще так много!!!
Красота! Замечательный пирог!
Потрясающий пирожок!Только с крахмалом кукурузным напряг
ну вот тут не помогу - можно просто мукой заменить, но будет структура поплотнее.
Очень аппетитно!!!!!!!
Аппетитный пирог !!!!!
Хороший пирог!Главное не сложный,а судя по всему вкусный!А крахмал картофельный можно?
к сожалению нет((
Вкусный пирог!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки