Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью | Фисташковые мадлен » |
Канапе
Описание: Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книги.
А вот мои "крохи". Загляните:)
Время приготовления:
Ингредиенты для "Канапе":
- Хлеб (белый и чёрный) — 1
- Майонез (или любой любимый соус) — 1
- Яйцо куриное (вареное) — 2
- Огурец (свежий) — 2
- Помидор (черри) — 2
- Оливки зеленые (зелёные и чёрные, для украшения) — 1
- Листья салата / Салат (листья )
Рецепт "Канапе":
|
Вот эти канапе: хлеб смазан хреном. Пробкой (от 5л бут. воды), вырезала колбасу и сыр и надела на шпажку словно парус |
|
Хлеб подсушеный или простой. |
|
С формой можно фантазировать до бесконечности. Я вырезала звездочки-формой для печенья. |
|
Дело хлопотное. |
|
Но уверяю, это того стоит! Канапе, если не королeва вашего стола, то принцесса точно!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Надо тоже на этажерку составить, спасибо за идею.
Вам спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: