• 9 ноября 2009, 22:54
  • 4421

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Рецепт: Яблочный пирог с миндальной корочкой

Пирог очень ароматный. Яблоки в нем только сверху, но по-моему это не минус. Он получается очень изысканным

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894 ккал
белки
51.3 г
жиры
195.2 г
углеводы
476.5 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

  • Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку. Половину яблок режем на половинки. Другую половину нарезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой. Остальную часть яблок нарезаем на пластиночки.
    Тесто: для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца.

  • Должна получиться густая гладкая масса. Добавляем гашеную соду.

  • Потом всыпаем муку.

  • Выкладываем тесто в форму, у меня 24 см.

    На тесто выкладываем яблоки, вдавливая их, и посыпаем коричневым сахаром.

  • Ставим в духовку 180*С, для начала минут на 35.

    Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко.

  • Думаю, можно и без него. Но он не чувствуется, а дает лишь легкий аромат. И посыпаем молотым миндалем. Он предохранит поверхность от излишнего зажаривания и поджарится сам. Теперь в духовку еще на двадцать минут.

    Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Рецепт: Яблочный пирог с миндальной корочкой

Пирог очень ароматный. Яблоки в нем только сверху, но по-моему это не минус. Он получается очень изысканным

Ингредиенты для «Яблочный пирог с миндальной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Классный пирог, Кристиночка!
++++++++++
Красивый пирог! А сочетание миндаля и яблок, думаю, это вообще сказка!
Люди!!!ну где вы берёте коричневый сахар???????его можно заменить на обычный или подкрасить корицей? Или он даёт особый вкус?а какой?ну нет его у нас в городе А пирог хорош получился,я шарлотки люблю +++
а где вы живете? я купила в супермаркете, где сахар, мука. дает вкус и аромат.. можно и обычный положить
Украина,областной центр,супермаркеты есть,коричневого сахара нет,и с мукой тоже облом - ни ржаной,ни толокна...вот и твори на кухне((
нда...я вот вспоминаю бабушку..она живет на Украине, в Шостке) реально нет ничего(
Ну не то чтобы совсем ничего...у нас много хорошего естьИ продуктов тожеПросто конкретно в нашем небольшом городе не очень большой выбор сахара и муки,только основное.Зато мы не покупаем молочные продукты в магазине,это отрава,мы едим домашнее,натуральное
Молодец!Люблю яблочные пироги! +
Очередная шарлотка... Поставила + за работу.., но
но? это абсолютно не шарлотка. во-первых тесто кексовое,во-вторых вы часто в шарлотку добавляете коричневый сахар, миндаль? в третьих яблоки только сверху, в четвертых ликер..так что насчет "очередной шарлотки" я бы поспорила
Легко, быстро и вкусно!! забрала
Вкусненько
Замечательный пирожок!!!++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки