• 11 ноября 2009, 1:37
  • 7759

Пастаризотто с тыквой и картофелем

Рецепт: Пастаризотто с тыквой и картофелем

Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пастаризотто с тыквой и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пастаризотто с тыквой и картофелем»:

  • Почистим и порежем мелко лук и морковь (я её натёрла на тёрке). Обжарим всё на растительном масле в глубокой посуде.

  • Порежем на кубики тыкву и картофель. Добавим их к луку и моркови. Посолим, добавим розмарин, лавровый лист, куркуму и белое вино. Оставим тушиться на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

  • В такой соус хорошо подходит короткая паста. Я взяла "Ригатони". Она имеет форму трубочки и наш соус хорошо заполнит "внутренности" этой пасты.

  • Добавим пасту, бульон или воду. Хорошо перемешаем всё и оставим тушиться на медленном огне, иногда помешивая, на 2 минуты больше того времени, которое написано на упаковке пасты.

  • Перед подачей посыплем по вкусу тёртым сыром Пармезан и........

.............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Рецепт: Пастаризотто с тыквой и картофелем

Это очень древний рецепт приготовления пасты (1226 г. ). Паста готовится как ризотто.

Ингредиенты для «Пастаризотто с тыквой и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось интересное блюдо, спасибо за рецепт!!!
Очень необычное сочетание: паста+картофель+тыква. Мне понравилось, а муж и сын вежливо промолчали, пожав плечами. Делала по рецепту с ригатони. По-моему, получилось пресновато. Только после ужина, перечитав рецепт, обратила внимание, что в ингредиентах заявлен чеснок. На последнем этапе готовки он был бы кстати))) Буду готовить ещё)))
Оксана, спасибо огромное за такой способ приготовления! Сегодня он меня реально выручил!(у меня ремонт на кухне и места "для разворота" нет вообще
Ну вот никогда бы не извратилась настолько, чтобы соединить тыкву, картошку и пасту. Рискнула. Оказалось вкусно. Вкус тыквы совсем не навязчивый. Не нашла куда девать чеснок,пропустила через пресс и добавила уже когда варилась паста. Спасибо за оригинальный рецепт..
в процессе приготовления (во время проб) была готова к тому, что это будет невкусным.. но результат оказался таким вкуснючим, что я ни разу не пожалела о своем выборе! спасибо!
Спасибо Вам за то, что не побоялись и сделали! Да да, действительно очень вкусно и необычно! Спасибо за прекрасные фото
ela poxozuyu pastu[no bez tikvi] mnogo parmezana vkusno za ushi ne ottyanesh gotovyat v Neapolskoy zone[Somma Vizuviana]
Spasibo! Da ochen vkusno
Классный рецептик
Спасибо!
хороший рецепт,+++
Спасибо!
Интересный рецепт! Надо попробовать.
Спасибо!
makaroshki ++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Аппетитно как! Паста, тыква... Определенно, что-то необычное и вкусное ++++++++++++
Спасибо!
и правда интересный вариант приготовления пасты! попробую!
Спасибо, Настёна!...попробуй, очень вкусно и это старый рецепт приготовления пасты....
очень красиво+++++
Спасибо!
Интересненько!!
Спасибо!
ВКУСНО!+++++++++++
Спасибо!
очень похоже моя мама раньше готовила (паста, морковка, лук, томатная паста), было вкусно, попробую и с тыквой
Спасибо!
Красивые фото, аппетитно очень.
Спасибо!
Ризоттовая паста.... Как интересно! +++++
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки