• 11 ноября 2009, 19:28
  • 27777

Пирог "Розы"

Рецепт: Пирог Розы

Tесто замечательное, начинку можно любую, остается только попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652 ккал
белки
63.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
495 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Пирог "Розы"»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.

  • Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.

  • Замесили тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  • Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.

  • Раскатали тесто и положили начинку (у меня орехи).

  • Свернули рулет и порезали кусочками.

  • Уложили в форму вертикально и оставили на 30 мин.

  • Выпекать при 200° 20-25 мин (смотрим по своей духовке).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Розы"
Рецепт: Пирог "Розы"

Tесто замечательное, начинку можно любую, остается только попробовать!

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Фотографии «Пирог "Розы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Волшебно!
Спасибо за простой рецепт. Только что испекла . Тесто легкое в работе. Начинка: изюм и сахар с корицей. Украсила миндальным лепестками и помадкой. Фото-отчет прикрепила. По поводу вкуса напишу завтра, когда оценит семья )))
Большое спасибо. Тесто великолепное. Делала в виде булочек. Супер.
Первый раз у меня что-то съедобное получилось из дрожжевого теста,спасибо за рецепт. Из этого теста пироги не получатся?
Спасибо за рецепт. Тесто очень простое!!
В начинку добавила изюм и орехи, по вкусу стал напоминать кулич чем-то А вот с 200 градусами духовка меня подвела. Похоже она выше даёт температуру! Но несмотря на небольшую горелую корочку, пирог вся наша семья съела сразу же!
Готовила булочки
















































































































































































































































































Испекла булочки по Вашему рецепту - в виде розочек- с повидлом и с вареньем из смородины, и в виде рулетиков - с маком. Очень вкусно! Дети и внуки уплетали с удовольствием, мужу тоже очень понравилось. Даже я - небольшой любитель выпечки, съела парочку. Огромное спасибо за рецепт! Времени затрачивается немного, а результат достойный!
Оленька, спасибо Марьяне один три, что познакомила меня с твоим рецептом. А могла бы пропустить! Скинула себе в КК, обязательно приготовлю!
Готовлю уже много раз! Спасибо!
Привет!Пеку этот пирог уже во второй или третий раз,очень нравится.Сегодня начинка была-творог и вишня.Стоит,до завтра зреет,но,думаю,так же хорошо,как и в первые разы.Тогда была-корица и масло.
Только огорчение небольшое-в духовке так поднялся хорошо,а вынула-опал(((.
Урааа! Все получилось. Переживала по количеству дрожжей, так как в рецепте 16г, а на пачке написано, что 11г сухих дрожжей рассчитано на 1кг муки. Поэтому я использовала только эту пачечку (то есть 11г). Решила делать все по рецепту и не ошиблась. Может, кому-то пригодится мой опыт, у кого возник похожий вопрос.
Муки ушло ровно 3 стакана. А начинку делала из фруктовых закаток. Супер вышло, поскольку переживала, что с орехами будет мало сладости.
Кстати тесто буду использовать и для мясной начинки, уж очень понравилось. Так что большущее спасибо автору рецептика )))
Урааа! Все получилось. Переживала по количеству дрожжей, так как в рецепте 16г, а на пачке написано, что 11г сухих дрожжей рассчитано на 1кг муки. Поэтому я использовала только эту пачечку (то есть 11г). Решила делать все по рецепту и не ошиблась. Может, кому-то пригодится мой опыт, у кого возник похожий вопрос.
Муки ушло ровно 3 стакана. А начинку делала из фруктовых закаток. Супер вышло, поскольку переживала, что с орехами будет мало сладости.
Кстати тесто буду использовать и для мясной начинки, уж очень понравилось. Так что большущее спасибо автору рецептика )))
Оля,скажите пожалуйста, на какой диаметр формы ориентироваться? Очень хочу сделать пирог, но переживаю, что не влезет в мою на 26см. Остальные у меня квадратные. Конечно, при желании можно выкруться и что-то придумать, но хочеться повторить вашу красоту
на форму 24 см
Отлично, спасибо большое.
Чудесное исполнение! Браво! У меня так красиво не получилось, опыта маловато, но это не как не отразилось на вкусовых качествах! Очень вкусно, тесто не очень сладкое, самое то. Я к орехам добавила чернослив. К сожалению не могу прикрепить фото, уровень не позволяет. Обязательно буду печь еще и совершенствовать свои художественные навыки. Спасибо за такую красоту!
Вчера испекла! Красивенный! Даже кушать жалко было Жаль, что не могу добавить фотографию! И невероятно вкусно! Обычно такую выпечку я делаю с добавлением яиц и всегда жду хотя бы одного подъема теста и обминки. А здесь просто расстойка 30 мин! Начинку делала из мака с грецкими орехами! Отличные розочки!
Сделала пирог, спешу с отчётом буквально от плиты. Красотища вышла неописуемая! Я раньше делала подобные булочки, но не догадывалась собрать их вместе. А сейчас у меня на ужин для родных - такой аккуратный букетик из плюшек с маком.
По готовке: тесто замесилось очень быстро (у меня ушло чуть больше 500 г - мука такая), было мягонькое, приятное на ощупь. Я положила только полпакетика дрожжей (на упаковке написано, что этого достаточно). Времени на расстойку у меня тоже не было, поэтому, как разрезала, сразу в духовку и засунула. При этом розочки прекрасно поднялись, соединились - моя спешка на них не сказалась. В итоге имеем мягонькие, сладенькие плюшечки (очень удачное тесто, я обычно менее сладкое и сдобное делала). В общем, у меня слюньки уже текут на клавиатуру, убегаю пить чай с дочкой. Спасибо!
Сделала пирог, спешу с отчётом буквально от плиты. Красотища вышла неописуемая! Я раньше делала подобные булочки, но не догадывалась собрать их вместе. А сейчас у меня на ужин для родных - такой аккуратный букетик из плюшек с маком.
По готовке: тесто замесилось очень быстро (у меня ушло чуть больше 500 г - мука такая), было мягонькое, приятное на ощупь. Я положила только полпакетика дрожжей (на упаковке написано, что этого достаточно). Времени на расстойку у меня тоже не было, поэтому, как разрезала, сразу в духовку и засунула. При этом розочки прекрасно поднялись, соединились - моя спешка на них не сказалась. В итоге имеем мягонькие, сладенькие плюшечки (очень удачное тесто, я обычно менее сладкое и сдобное делала). В общем, у меня слюньки уже текут на клавиатуру, убегаю пить чай с дочкой. Спасибо!
Очень рада,что все хорошо у вас получилось!Приятного вам чаепития!
Оля, подскажите, пожалуйста: 100 г сахара - это с учётом 1 ст. ложки в "опару" или сверх этого?
Оля, подскажите, пожалуйста: 100 г сахара - это с учётом 1 ст. ложки в "опару" или сверх этого?
Да с учетом этой ложки!
О , я в шоке от такой красоты! сПАСИБО вАМ ЗА РЕЦЕПТ! и спасибо Sugar? за то , что дала ссылку на Ваш замечательный пирог!
Получился не такой красивый,как у вас, но вкусный.Только в следующий раз добавлю еще больше орехов
Оля, скажите пожалуйста, можно ли использовать свежие дрожжи и если да сколько надо?
Оля, скажите пожалуйста, можно ли использовать свежие дрожжи и если да сколько надо?
Можно использовать свежие дрожжи,соотношение всегда 1:3
Если у меня 16 гр вам надо взять 48г свежих дрожжей.
Спасибо!Очень полезная информация! Завтра же и приготовлю!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Люблю когда еда столь же эстетична на вид как и на вкус!!!Оля вам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки