• 13 ноября 2009, 9:17
  • 32753

Котлеты из зубатки

Рецепт: Котлеты из зубатки

Из нежнейшего филе зубатки получаются очень сочные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Котлеты из зубатки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
27.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты из зубатки»:


Мелко нарезать рыбное филе - чтобы кусочки получились по полсантиметра. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок на мелкой терке. Добавить крахмал, молоко, соль и перец, все тщательно и очень осторожно размешать. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, выложить ложкой котлетки, жарить до зарумянивания с каждой стороны. Подавать со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из зубатки
Рецепт: Котлеты из зубатки

Из нежнейшего филе зубатки получаются очень сочные котлетки.

Ингредиенты для «Котлеты из зубатки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Все получилось с первого раза!!Муж сказал, что это были самые вкусные в его жизни рыбные котлетки
Главное, что муж доволен!
Спасибо за рецепт, не ошиблась, когда выбрала вас, Operetta.
Зубатку готовлю впервые, меня отговаривали, дескать много возни, а в результате - квашня вместо котлеток. Я взяла замороженные пластины, думая, что это нарезанное филе. А оказалось, что там и кожа и кости... Лучше бы взяла целую рыбу. Повозиться, конечно, пришлось, пока вырезала мелкие кусочки. Но зато каков результат!!! На обычные котлеты они конечно не похожи, но это и не важно - главное вкус! К тому же я никогда не ела котлеты со сметаной, но решила соблюсти рецепт до конца. Восхитительно! Теперь попробую и запечь.
Спасибо за подробный отчёт - очень рада, что всё получилось и понравилось!
Старалась делать все по рецепту, а как только котлетки выложила в сковороду, они расплылись все, пришлось вылавливать ситом скажите, что не так могло быть?
зубатка очень вкусная рыбка, а котлетки наверное, просто восхитительные!
Хороши котлетки-то!
чудные котлетки!
вкуснотаааааа+++++
Спасибо за рецепт, очень люблю рыбу. Котлетки класс!
с дебютом!!!
Совсем недавно мучалась с котлетами из зубатки (обдирала мясо с костей, крутила через мясорубку)получилась такая сырая рыбная жижа, что думала ничего не получится. Результат меня удивил, котлеты действительно получились вкуснейшими (вместо крахмала добавляла муку, а еще добавила немного свинного фарша). Возьму на заметку то, что зубатка нарезана кусочками, думаю фарш станет менее водянистым, спасибо!
Крахмал как раз и добавляется для связывания свободной влаги - уменьшается водянистость, и можно жарить чисто рыбные сочные котлетки
я понимаю что влезаю со своим советом, но я добавляю место крахмала сухари из горбушек от батона(не едят у меня их домашние ), но все молю на мясорубке, а вот кусочками еще не пробовала
Спасибо за совет, может так оно и полезней будет
Спасибо за рецептик!!! Муж зубатку просто обожает, а просто жарить ее так надоело!
Да, у меня это тоже одна из любимейших рыб
супер рецептик
Котлетки просто прелесть! Молодец, прекрасный рецепт! Ну начало положено, дерзай! Удачи тебе!
Спасибо
Спасибо вам, девочки, за поддержку и теплые слова!
С дебютом
Хорошие котлетки! С дебютом!
С дебютом.Удачи.
Обожаю рыбку!
Поздравляю тоже!Котлетки-супер,люблю рыбные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки