• 14 ноября 2009, 18:06
  • 11169

Слабосоленая капуста

Рецепт: Слабосоленая капуста

Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Слабосоленая капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906 ккал
белки
57.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
90.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Слабосоленая капуста»:

Шинкуем белокочанную капусту, немного сыплем соли (крупная соль), и не сильно мнeм.
Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.
Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.
Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слабосоленая капуста
Рецепт: Слабосоленая капуста

Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты.

Ингредиенты для «Слабосоленая капуста»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо! Прям как в моём детстве, когда родители солили!
Хороший рецепт!
Надо попробовать Вашу капусточку! А где именно в Сибире живёте?
Сургут
Я люблю именно соленую капусту, а не квашеную. Спасибо за рецепт!
Рада помочь.
Обожаю капусту в любом виде!+++
Приходи отведаешь.
аппетитно так на картинке!
А капуста на самом деле такая, аппетитная и вкусная.
Cпасибо за ответ,а то солить не умею
вам спасибо
Люблю карустку,кстати,завтра буду солить,может и так попробую
попробуйте
а в морозилку зачем?
Прочитайте чуть выше в комментариях,только ответила.
слабосоленая? точно не квашеная?
Чтобы получилась квашеная капуста,ей надо в тепле
находиться при температуре18градусов не менее 10суток.И соли берется побольше.
ясненько, спасибо!
рецепт понятен но зачем в морозилку....................
Как только будет готова капуста её надо поставить в прохладное место.Чтобы не перекисла.Если вы сделаете 1кг,естественно сразу сьедите А я сделала 20кг.Разложила в пакетики и вынесла на болкон.Я живу в Сибири,у нас уже морозцы.Вкус неизменится.А тепло после того как она просолится нежелательно.
рецепт понятен но зачем в морозилку....................
а воду не добавлять?
Нет.Брожжение происходит всвязи появления капустного сока и соли.
спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки