• 7 апреля 2008, 15:30
  • 12430

Торт "Шоколадный"

Рецепт: Торт "Шоколадный"

Шоколадный торт с безе

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13148.6 ккал
белки
303.9 г
жиры
430 г
углеводы
2046.7 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадный"»:

  • [b]БЕЗЕ:[/b]
    В безе используются только белки (желтки можно использовать на омлет). Посуда, в которой взбивается безе, должна быть абсолютно сухая.
    Белки 5 яиц отделяем от желтков так, чтоб ни одна капля желтка не попала к белкам. Белки взбиваем на предельной скорости миксера, добавляя сахар по 1 ч. ложке, и стараясь максимально его растворить. Когда масса при переворачивании посуды не выливается, значит, она взбита правильно. Противень выстилаем пищевой бумагой и с помощью кондитерского мешка выдавливаем маленькие безешки диаметром примерно 3 см (на это используем 1/3 часть массы). Остальную массу выкладываем в разъемную форму на пищевую бумагу, распределяя равномерно. Бока формы нужно смазать сливочным маслом, чтобы проще было вынимать готовое безе.
    Ставим безе в холодную духовку на минимальный огонь и выпекаем примерно 9-10 часов, в дверцу духовки подкладываем спичечный коробок, чтобы она не закрывалась полностью (я обычно делаю безе вечером и оставляю его в духовке на всю ночь).

  • [b]Выпекаем корж:[/b]

    5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме, добавляем разрыхлитель и начинаем вводить муку (1-1,5 стакана) по 1-2 ст. ложки, мешая на минимальной скорости миксера и следя, чтобы не было комочков, затем добавляем 6 ч. ложек какао и также перемешиваем миксером, тесто должно болучиться густым, как сметана, но не слишком.
    Выливаем массу в заранее подготовленную форму (застеленную бумагой), ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200гр. до готовности (примерно 20-30мин), готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Корж готов, достаем его из формы, охлаждаем и разрезаем его на два коржа.

  • [b]заварной крем:[/b]
    Берем кастрюльку (не эмалированную), разбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан сахара, равномерно размешиваем, добавляем 3 ст.ложки с горкой муки и ратираем с яйцами до однородной массы. Затем наливаем 2стакана молока, размешиваем, чтобы не было комочков, и ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая, до появления пузырей на поверхности. Снимаем с огня и охлаждаем.

    [b]Сливочный крем:[/b]
    Чуть больше половины пачки сливочного масла взбиваем с 1/2 банки сгущенки до однородного состояния (не слишком долго), а теперь постепенно добавляйте свой заварной крем к сливочному и взбивайте их вместе, крем получится нежным и не жирным. В готовый крем влейте рюмку коньяка и еще раз взбейте.

  • [b]Собираем торт:[/b]
    на одну часть коржа выкладываем часть крема, 2-м слоем выкладываем безе, выпеченное в форме (безе очень хрупкое, если вдруг сломается, не страшно, можно положить его кусочками).
    Вторую часть коржа мажем кремом с внутренней стороны и кладем сверху на безе.
    Оставшейся крем равномерно намазываем на верх и бока торта.
    Сверху выкладываем по кругу маленькие безе.

    [b]Варим глазурь: [/b]
    в сотейник наливаем 1/3 стакана молока, насыпаем 1ст. сахара, 6ч. ложек какао и оставшееся сливочное масло, размешиваем равномерно и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Проверить готовность глазури можно ложкой. Обмакните столовую ложку в глазурь и посмотрите на тыльную сторону, глазурь должна ложиться ровно и гладко. Теперь снимаем глазурь с огня и поливаем торт с ложки, нанося тонкие линии на безе и между ними на сам торт.

На самом деле его делать совсем не сложно, пусть вас не пугает такое длинное описание, я старалась написать максимально подробно. Поверьте, торт того стоит, мой муж говорит, что только ради этого на мне стоило жениться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо все за отзывы, я рада что вам понравилось
Здравствуйте Анжелика,очень понравился ваш рецепт заберука его в кк.При случае попробую.
а да, забыла написать, так как корж безе у меня был один, то тортик был такой: бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем, сверху хотела немного глазурью побрызгать, но не успела, домашние уже ручки протянули и трескать начали. Потому решила, что для пробы пера можно и без украшений ))
Анжелика вчера пекла ваш тортик, вернее было у меня безхозное безе (остались белки вот я их в безе и превратила)) никогда раньше с безе ториков не делала, боялась, что осядут / намокнут ну и тд.. вот..сделала, возникло пару вопросов.. у вас в тортике безе хрустящее или мягкое ? меня насторожил крем, делала с 1 стаканом молока, и все равно был жидковат, масла вкинула почти пачку, страшно было за безе, в итоге безе в торте не хрустит. Вкусный торт - за уши не оттянешь, но безе не хрустит ( а мне хочется чтобы оно похрустывало.. крем жидковат? или безе нужно толстое делать? что не так ? а может так и должно быть? и еще по поводу крема.. сколько минут приблизительно вы варите крем до пузырьков? я крем мешаю все время, пузырьки и так образуются, а если оставить - начинает пригорать даже на маленьком огне.. потому никак не могу опрелелить когда крем сварился..еще я частенько делала крема с маслои + заварной, только заварной без яиц, там то я понимаю сколько варить, а в вашем боюсь яйца свернутся.. и еще когда в крем добавила немного коньяка, ему (крему) это сильно не понравилось.. он чуток расслоился и хотя и его немного реанимировала, но консистенция была чуть чуть зернистая, заметно не было, но я то знаю.. в чем проблема не подскажите ?[x]19:03 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
возникло пару вопросов.. у вас в тортике безе хрустящее или мягкое ? меня насторожил крем, делала с 1 стаканом молока, и все равно был жидковат, масла вкинула почти пачку, страшно было за безе, в итоге безе в торте не хрустит. Вкусный торт - за уши не оттянешь, но безе не хрустит ( а мне хочется чтобы оно похрустывало.. крем жидковат? или безе нужно толстое делать? что не так ? а может так и должно быть? и еще по поводу крема.. сколько минут приблизительно вы варите крем до пузырьков? я крем мешаю все время, пузырьки и так образуются, а если оставить - начинает пригорать даже на маленьком огне.. потому никак не могу опрелелить когда крем сварился..еще я частенько делала крема с маслои + заварной, только заварной без яиц, там то я понимаю сколько варить, а в вашем боюсь яйца свернутся.. и еще когда в крем добавила немного коньяка, ему (крему) это сильно не понравилось.. он чуток расслоился и хотя и его немного реанимировала, но консистенция была чуть чуть зернистая, заметно не было, но я то знаю.. в чем проблема не подскажите ?

Отвечаю с сильным опоздание, за что прошу прощения(((( так вот с безе, скажу честно, у меня тоже каждый раз по разному случается если я его хорошо просушу то оно остается хрустящим, но чаще размокает (но ведь это не портит вкус ) и потом те что наверху должны остаться достаточно хрустящими...что касается крема, готов он тогда когда начнет пузырится (как манная каша), надо почти сразу выключить и полностью остудить....у меня он не бывает жидким, для этого и добавляем муку..с коньком, да...немного они не смешиваются, но опять же это не видно когда торт готов, зато вкус от этого только выигрывает....и кстати если вы яйца разотрете как написано в рецепте они не свернуться....вроде все)
Спасибо, большое Юльча.
Я очень рада девочки, что Вам понравился мой рецепт.
Спасибо.:oops:
торт супер :lol:
Дорогая,Анжелика Д,шоколадный корж получился высоким,пушистым-то что я и хотела!Великая благодарность и +!
Спасибо большое. Приятного аппетита.
Удивительно!Набрала в поиске инета "шоколадный торт",выбор пал на Ваш.Скажу честно что вчера пекла шоколадный корж по рецепту другой кулинарки но корж получился как пластелин.Я его выбросила!Теперь хочу довериться Вашему рецепту.Отклик напишу.
Попробуйте, у Вас обязательно получиться. Желаю удачи!
Почему-то у меня возле 0 плюсик не показывается?
Очень вкусно!!! +
Спасибо!
Очень красивый торт+
Замечательный тортик!
Отличный рецепт. От меня +1, но мне такое не осилить.
У вас обязательно получиться, на самом деле все не так сложно.
Уговорила! Запишу в избранное! И обязательно приготовлю.
Успехов!
Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Спасибо, буду знать.
название тортика"воздушный замок"
Может быть, но вообще то я его собрала из двух разных тортов.
ну теперь будете знать,как ваш тортик называется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки