• 7 апреля 2008, 18:34
  • 7600

Картофельные зразы с карбонадом

Рецепт: Картофельные зразы с карбонадом

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные зразы с карбонадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.7 ккал
белки
108.9 г
жиры
51.7 г
углеводы
475.7 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Картофельные зразы с карбонадом»:

  • Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.

  • Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
    Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
    Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.

  • Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
    Формировать зразы лучше мокрыми руками.

  • Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.

  • Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с карбонадом
Рецепт: Картофельные зразы с карбонадом

Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен. Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу. Буду рада, если кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с карбонадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!Только у меня, вместо карбонада, в холодильнике завалялся кусочек корейки, но получилось все отлично. Муж пребывает в полном и сытом восторге!
Рада,что вам мой рецепт пригодился!
ужас,как я это люблю,но не умею их готовить..

читаю и вроде всё просто-попробую сделать!
Всё очень просто!
Елена,спасибо. Я много лет делаю зразы с капустой, а скарбонадом,что-то новенькое.И еще новое для меня- добавлять в муку для обваливания приправы. Успехов!
Спасибо!
Как всегда + :wink:
Спасибо,Ирочка!
Я сегодня тоже делала картофельные зраза,но с простым домашним фаршем,очень вкусно!Но пока ела,почему-то захотелось таких же зраз,но с грибами.Мне это блюдо очень нравится,вкусно,быстро,а главное-хорошее применение вчерашней картошке.
Леночка,привет!
Спасибо тебе!
На здоровье,дорогая!
Леночкин!
Зразы отличные!
Я делаю с грибочками!
Ленчик,я на скорую руку...Дел полно было.
Ленчик!
Не важно,что на скорую руку,главное - отлично!
Зразы великолепны!
Спасибо!
у нас учитель у всех есть,АЛЕКСАНДР,вы учитель граматики? или вы женщина,а под мужским ником :wink:

ЛЕНОК,супер,я для своих с сосисками делаю.
Ириш,он,вероятно,учитель русского языка....
Нет, не учитель, А что только учителю русского языка может не нравится безграмотность? Администраторы сайта просто не успевают исправлять ошибки, ведь рецептов очень много. И это здорово, что много. И рецепты в большинстве хорошие. И пусть эта страница в Интернете будет интересной, посещаемой и грамотной. Ребята, ведь это показатель нашей культуры.
Зразы аппетитные! А главное быстро делать и начинка может быть разная, я люблю делать с жареными грибами с луком.
Да,вариаций начинок много.
Спасибо за рецепт! Зразы отличные, можно не возиться с мясом, какая экономия времени! И фотографии замечательные. Только исправьте ошибку, пожалуйста: карбонаТ черед "т". С уважением.
Александер,посмотрела сейчас в Яндексе,но,к вашему сожалению,карбонаД пишется именно с "д".А вот карбонат кальция пишется с "т".
Можно вам совет,вы преждем чем указывать на ошибки, сначала проверьте информацию....
Вы правы, действительно свиной карбонад, а не химический пишется через "д". И я не боюсь признать свою ошибку. Но, Вы уж тоже меня извините, когда здесь пишут "пиченый", "куринный", "улаживаю слоями" и т.д, это режет если не слух, то глаз точно. Понятно, записывая рецепт, все спешат и описки возможны, но не вопиющая безграмотность. Давайте уважать хотя бы создателей сайта и тех людей, которые нас читают. Мы в Интернете, а не на кухне у себя дома.
Да,но и вы должны понимать,что мы не можем проверять каждое своё слово в словаре.Мы сюда пришли прежде всего поделиться своим кулинарным опытом...
Да,мы не на кухне,но и не на уроке русского языка.
Отличные зразы. Забрала к себе.
Спасибо!
Хочу зразы с карбонатом! :lol: Мммммм..... Как аппетитно выглядят!
Светик,давай сделаем ченьж....
Что это такое и с чем его едят?
Это обмен.Ты мне рыбку,я тебе зразу....
Лен, запросто! Не глядя даже!
Договорились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки