• 18 ноября 2009, 22:24
  • 17175

Суфле из грецких орехов

Рецепт: Суфле из грецких орехов

Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суфле из грецких орехов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3043.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
155 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
507.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Суфле из грецких орехов»:

  • Орехи измельчить в блендере.

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.

  • В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения. Около 7 минут.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.

  • Формочки смазать жиром, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой. Очень вкусно, приятного аппетита!

Суфле - это близкий родственник запеканки. Это воздушное, нежное изделие, которое готовится главным образом из бешамель-массы. Тщательно взбитое яйцо превращает суфле в то, что французы называют бешамель: легкое дыхание, воздушное лакомство, которое тает во рту. Вместе с ликерами, шоколадом, орехами или фруктами, а также со сладкими соусами или фруктовыми салатами возможны многочисленные и невероятные превращения суфле в сладкие деликатесы. Попробуйте и вы, дорогие поварятки!




главный съел


и ложку облизал

P.S.: часть суфле я сделала в силиконовой форме - не советую, т.к. когда оно поднимается по нескользящей поверхности, то рвется и вообще его невозможно извлечь. А вот смазанные маслом формочки вполне подходят - остывшее суфле из них выскакивает легко и не деформируется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из грецких орехов
Рецепт: Суфле из грецких орехов

Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Суфле из грецких орехов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блюдо это упоминается в "Пошехонской старине" в числе деликатесов на столе предводителя дворянства Струнникова.
Лично у меня после остывания все некрасиво сдулось. Видимо, во времена М. Е. Салтыкова-Щедрина это готовилось в печи на другом жару и выглядело более аппетитно.
А по вкусу ничего, неплохой десерт.
Какая прелесть! И малыш и десерт! Спасибо вам обоим (поварятам всысле)))
Очень любим мы орехи!
Так что спасибки за рецептик!
Будем печь!
Судя по малышу ,блюдо просто класс !!!
Настя, классная задумка! Нежно и орехово!
отличный рецепт!!!
Странно, что я тут не отметилась))
А суфле сильно опускается после того как из духовки достанешь?
до первоначального состояния - сколько положила, столько в итоге и будет. а поднимается сначала в 2 раза аж
Здорово!беру в свою коллекцию!))
Какая нежность!!!Хочу!
Вкусно!!!
Класс! Главное - Тиму понравилось, а уж если главный дегустатор ложку облизывает, чтоб ни крохи не пропустить - это показательно! Отличный рецепт.
Здоровский десерт! Я суфле очень люблю, пожалуй, больше всего из десертов!
Сказочное суфле! 5+! Обязательно попробую, как раз грецкие орехи на днях в большом колличестве зачем то прикупила... А самое важное, что ГЛАВНОМУ понравилось! Надеюсь, мой тоже оценит!
вот у меня тоже ключевым было "зачем-то" решила пристроить их и ни разу не пожалела
++++++++++++++
какая прелесть
спасибо+
Замечательное суфле!!! Маленькая поправочка: бешамель - это обычный заварной белый соус из молока, муки и масла. Приписывается Луи Бешамелю, метрдотелю Людовика XIV. Так что обычно французы бешамелем называют только этот соус и больше ничего...+++
я с францией мало знакома - информацию черпала из книги по французской кулинарии)) спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки