• 20 ноября 2009, 0:58
  • 12529

Шведский яблочный бисквит

Рецепт: Шведский яблочный бисквит

Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский яблочный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
95 г
углеводы
363.2 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Шведский яблочный бисквит»:

  • Нарезать яблоки маленькими кусочками. Духовку поставить на разогрев.
    Взбить в пышную пену яйца с сахаром и цедрой половины лимона.

    Подогреть молоко и распустить в нем масло (не кипятить).

    Молочно-масляную смесь, еще теплой, добавить к яйцам, размешать.

    Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к яично-молочной смеси.

    Добавить в смесь яблоки и корицу. Размешать.

    Выложить в высокую небольшую форму (24 см).
    Духовка - (программа горячий воздух - 160*С) - 35 мин, обычная духовка (верх-низ) - 180*С - 50 мин. Проверять на готовность.

  • Вынуть из формы и дать остыть. Я смазала сверху смесью из рома с абрикосовым вареньем. (Было липко, но вкусно!) Затем нарезать.

    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский яблочный бисквит
Рецепт: Шведский яблочный бисквит

Более изысканный вариант нашей яблочной шарлотки. Выпекается обычно в высоких формах, типа форм для куличей, лучше с отверстием посередине. Очень приятная консистенция бисквита.

Ингредиенты для «Шведский яблочный бисквит»:

Фотографии «Шведский яблочный бисквит» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидала чего то более воздушного. Почему ожидала, даже не знаю))))
Но пирог замечательный. Цедра, корица, яблоки - всё это вместе и ароматно и вкусно.
Спасибо большое, забираю в копилку яблочных пирогов, буду готовить.
Великолепный пирог! Очень вкусный, а какой аромат!!! Яблоки и корица, как же это вкусно! У меня форма большая, пирог невысокий. Спасибо большое за рецепт!
Меня заинтересовало описание: то, что похоже на шарлотку, но изысканнее.
Из замены: взяла сыворотку вместо молока. И делала на половину указанных ингредиентов, форма - 18 см в диаметре.
Получилось всё без проблем. Очень вкусно. Взяла 2 средних яблока на это кол-во, но можно и больше.
Спасибо, очень вкусно
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!
Обалденный бисквит - воздушный, в меру сладкий, вкуснота! Спасибо!
М-м-м! Вкуснотища!!!
Пробуем!
Только что сделала пирог по вашему рецепту, надо сказать, что шарлотки так называемые, я вообще не люблю, любит муж, но этот пирог получился действительно вкусней, чем традиционные шарлотки. Очень хорошо подошел, не опал после вынимания из духовки. Правда у меня не было кукурузного крахмала и я заменила картофельным.
Хороший рецепт
Спасибо за комментарий! Очень рада, что и вам, и мужу пирог понравился! Пирог этот один из моих самых любимых! И еще благодарю за комментарий о крахмале - значит не обязательно брать кукурузный!
Классный рецепт! Точно беру!
Не пожалеешь! Очень нежный бисквит!
Лена,испекла сегодня твой яблочный бисквит.Вкуснятина!После сытнючего обеда,с супом,кулебякой,пюре и рыбой,мы ка-а-а-а-ак попили чайку с твоим пирожком,так попили,что ничего почти и не осталось!Класс!Спасибо!Фото прикрепила!Поганенькое оно,правда,прости!
Меняю мой бисквит на ваш обед!!!
Поздно очухалась,дорогая!Съели уже и забыли!
А я бы такой обед долго помнила!!!
Хэ,с Поваренком у нас и не такие обеды бывают!А ужины...Да вообще...Грешим постоянно.Чревоугодничаем,прости Господи!
Очень красиво! Аппетитно! Моя свекровь делает шарлотку попроще.Надо попробовать по твоему рецепту.
Попробуйте, бисквит действительно нежный получается!!!
Вкуснота! Нечего сказать! Да и что говорить - готовить нужно и кушать!
Оксан, форма для выпечки должна быть поменьше и повыше! Надо мне тоже прикупить! Хотя каждый раз говорю себе, что все не скупишь...
У меня как раз есть небольшая и высокая. А то, что все не скупишь - это точно! Каждый раз оказывается, что еще вот такой вот формочки именно и не хватает для полного счастья...
Если бы счастье было в формочках...
Оооооочень здорово!!!!
Ларис, ты меня сегодня просто балуешь!!!
Ну дык заслуженно!!!!
лепотаааа как нибудь сделаю
Танечка, спасибо!
Аппетитно! Как думаете, в микроволновке пропечется?
С микроволновкой не экспериментировала!
отменнный рецепт! я от обычной шарлотки в восторге, а теперь буду вашу НЕ ОБЫЧНУЮ делать!
а яблоки ни чем не присыпаете (типа крахмала)? бисквит не сыроват от их сока? а то у меня был грустный опыт
У меня яблоки были не из самых сочных, поэтому я их даже ромом чуток взбрызнула! А так в рецепте уже есть крахмал, может быть и достаточно!
++++++++++++++++++
Яблоки уже в пирог просятся!
ОЧЕЕЕНЬ вкусный пирожок,обязательно испеку.Вам+++++
А вам пирожок!!!
++++++++++++++
Замечательный пирог!!!+++
Спаибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки