• 13 октября 2009, 22:59
  • 76708

Пирог творожный "Нежность"

Рецепт: Пирог творожный "Нежность"

Еще один рецепт от меня с использованием творога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986 ккал
белки
84 г
жиры
184.6 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
664.3 ккал
белки
14 г
жиры
30.8 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
365.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог творожный "Нежность"»:

  • Масло сливочное рубим мелко, добавляем муку и половину порции сахарного песка.
    Все хорошо перемешиваем до получения однородной крошки.
    Убираем в холодильник, чтобы не подтаяло, пока мы будем готовить начинку.

  • Для начинки взбиваем с сахаром яйца, добавляем творог и соду гашеную, в самом конце добавляем столовую ложку манной крупы.

  • В форму выкладываем 2/3 теста, сверху выкладываем начинку, оставшееся тесто как бы подсыпаем на края,
    и ставим все в духовку на 40-50 минут при 180*С.

  • ...

  • Пирог получается нежным, а тесто рассыпчатым.

    Всем приятного аппетита!

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный "Нежность"
Рецепт: Пирог творожный "Нежность"

Еще один рецепт от меня с использованием творога.

Ингредиенты для «Пирог творожный "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог творожный "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муж хотел сырников, а доча пирог. Нашли как совместить благодаря этому рецепту. Как многие отписавшиеся тоже увеличила творог вдвое. Получилось быстро и вкусно!
Готовлю давно и часто такой пирог! Всегда расходится на ура! Вкусный, творожный, нежный он никогда не надоедает. Творог увеличила в 2 раза, а сахар сократила до 6 ст л:3 в тесто, 3- в творог+ пачка ванилина.
Спасибо!
Идея отличная!
Получилось очень вкусно, но я увеличила в два раза количество начинки и так как творог был плотный и манка бы не набухла - добавила сметаны.
Пирог обалденный, очень сочный, вкуснотища Спасибо за рецепт! Это был мой первый кулинарный опыт с песочным тестом
Спасибо! Очень быстрый и вкусный пирог!
Давно делаю подобный "творожный пирог с крошкой".На днях наткнулась на это его исполнение.Купилась на уменьшенное кол-во компонентов и решила приготовить.Получилось жалкое подобие замечательного пирога.Очень много теста и мало начинки.Пишу состав пирога:
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло -125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
спасибо все , давно я ничего не готовила новенького ,надо начинать , старое доброе дело
Да, действительно очень нежный пирог! Спасибо автору!
Только, что испекла! Вкуснятина!!! Я ещё добавила чернослив.
Вкусный пирожок!+++
Да, вкусненько!
всем всем спасибо еще разок!!!
Красиво и нежно!
Вкусняшка!!!
Обожаю творожники!!!
Вкусняшка!!!
Ооооой!!!Какой хорошенький пчЁл!!!
Спасибки

картинки анимации
И я творожные рецепты обожаю +++++
на здоровье
Прелесть!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки