• 21 ноября 2009, 18:01
  • 6566

Рыба по-французски

Рецепт: Рыба по-французски

Рецепт подглядела в книге Юлии Высоцкой. В ее интерпретации была форель. Я решила поэкспериментировать с более экономичной горбушей. То, что получилось, выставляю на суд поварят.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943 ккал
белки
125.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба по-французски»:

  • Горбушу почистить, нарезать на порционные кусочки. Стебли сельдерея и перчик чили нарезать дольками, укроп нашинковать. Кусочки рыбы уложить в жаростойкую посуду, я использовала противень с бортиками. Рыбу посыпать укропом, рядом поместить сельдерей, перец чили, посолить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на несколько минут. Далее к рыбе подлить воды и запечь в духовке. У меня процесс занял около 30 минут. Приправы отдали свои "соки" в воду и напитали получившимся бульоном рыбку. Получилось очень нежно и пикантно.

  • Приготовить соус. Для этого помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, нарезать кубиками. В сковороду налить растительного масла, поставить на огонь. В горячую сковороду поместить помидоры и дольки чеснока.

  • Когда помидоры превратяться в соус, добавить к ним измельченный укроп, посолить, поперчить. Потушить еще несколько минут и снять с огня.

Подавать рыбку с отварным рисом, полить соусом.
Идея этого рецепта принадлежит великому французскому импрессионисту Клоду Моне, который был еще и кулинаром. В его рецепте вместо укропа используется фенхель. Ну а Вам предлагаю попробовать рыбку, модифицированную сначала Высоцкой, а потом и мной. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-французски
Рецепт: Рыба по-французски

Рецепт подглядела в книге Юлии Высоцкой. В ее интерпретации была форель. Я решила поэкспериментировать с более экономичной горбушей. То, что получилось, выставляю на суд поварят.

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Обожаю рецепты Высоцкой++++++++++++++++++++++++++
Я тоже, приобрела книжку ее "Едим дома каждый день". Думаю, куплю еще какую-нибудь. Спасибо за плюсики!
ВКусненько!!!Вам++++
Спасибо за оценочки!
Замечательная рыбка получилась!+++
Хороший набор овощей для,так называемого,маринада!!!
Спасибо!
Вкусная рыбка!!!
Спасибо за оценку!
Да глубоко разочарован и удивлен, НЕТ таки так любимого маЯнезика, за что вам огромное спасибо, а не пробовали запечь рыбу в этом соусе, с теми же добавками, я запекаю целую рыбку в помидорном соусе....
Обязательно попробую теперь и запечь в соусе. Я только начинаю "осваивать" рыбу, так что все в моей кулинарной практике еще впереди. Спасибо за совет!
Спасибо за оценку.
Обожаю рыбку. У Вас она выглядит потрясающе....
Спасибо, попробуйте.
Замечательная рыбка!!!
Спасибо!
Вкусная рыбка.
Спасибо!
Вкусняшка блюдо
Спасибо!
Вкусный рецепт!Соус хороший,ну а рыбка вообще чудо!
Спасибо за оценку!
Объеденье!
Спасибо!
Классный рецепт,а я уж подумала,что сейчас увижу рыбу,запечённую под толстым слоем майонеза
Ой, а я даже не подумала об этой аналогии с традиционным мясом по-француски. Ну надеюсь, не разочаровала Вас отсутсвием майонеза .
Ответ для lena_martynova
Спасибо за одобрение.
люблю рыбу!
люблю рыбу!
Надеюсь, что этот рецептик Вам пригодится.
Везёт же вам: у нас экономичная - форель, а у вас горбуша !!....Давайте гуманитарную помощь создадим "Россия-Италия: горбуша-форель"?....
Запросто, согласна на культурный и продуктовый обмен.
Уррраааа!!!!.....когда начнём???
Хоть с завтрашнего дня! Осталось продумать способ передачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки