• 23 ноября 2009, 21:29
  • 62212

Сметанный крем "Радуга"

Рецепт: Сметанный крем  "Радуга"

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга"...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сметанный крем "Радуга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сметанный крем "Радуга"»:

  • 1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

  • 2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

  • 3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

  • 4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.

  • 5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

  • 6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный крем "Радуга"
Рецепт: Сметанный крем  "Радуга"

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга"...

Ингредиенты для «Сметанный крем "Радуга"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо,попробую
Делала десерт по вашему рецепту. Вместо молока взяла воду. Должно всё получится!
Формочки с кремом уже в холодильнике стоят) Жду
Надеюсь маме с папой понравятся
Спасибо Вам огромное
Приятного аппетита!
Вкусно и быстро На слой уходило около 30 мин.,и добавила 4 слой(по желанию мужа) из сока смородины.Почти все желейные десерты у нас заканчиваются именно так!
К пастельным (эмалевым) тонам добавился более яркий. Попробую и я так, смородиновый сок - это и вкусно, и полезно...
Вкусно как!
Спасибо! Моим тоже очень нравится!
Вкус детства!!! Моя мама так делает! Спасибо
Мне и моей семье тоже нравится.
Рада, что Вам понравилось!
Боже какая красота..... и вкуснятина....
Спасибо за рецепт! Очень детально все расписано. Вкусно и сбалансировано (не резиновое).
Рада, что Вам понравилось!
Классный десерт!
Спасибо на добром слове! Готовьте на здоровье!
красиво+
А мне вспомнилось детство...Бегали мы с уроков в кафе"Мороженное" на такой вот десерт!
Вкуснятинка!!!
Спасибо!
Класс, Надюш!!! А мне такого в детстве не давали... Ну ниче, будем наверстывать упущенное Буду своей малой теперь давать
Я свою 8-летнюю дочь тоже такой вкуснятинкой балую!
ВКУСНОТИЩАААА!!!!
Спасибо!
Вкуснятина!++++++++++++++++
как вкусноооо мням-мням
ПРавда, правда!
а сметанка при такой температуре не свернется?!
Если не переусердствовать, то нет. Смотрите на консистенцию, только желатин растворится, можно снимать с огня. Температура была оптимальной.
Ага!!! Я тоже люблю!!! В детстве правда в моем не было такого десертика
А мое припало на конец "светского периода", такой рецепт был, но в большом дефиците...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки