• 23 ноября 2009, 23:34
  • 124475

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.7 ккал
белки
73.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

  • В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.

  • Муку с какао просеять и размешать.

  • Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.

  • Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.

  • С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).

  • Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.

  • С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.

  • Прошу всех к десерту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные эклеры "Черное-белое"
Рецепт: Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

Фотографии «Шоколадные эклеры "Черное-белое"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
А сгущенка нужна вареная или обычная
чтоб получились черно белыми, то лучше с обычной, но можно и с вареной, получится карамельный вкус
Спасибо за ответ
Офигенные. Получились с первого раза. Но мало. Хочу еще прямо завтра!
очень рада, что понравились)) На здоровье!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Спасибо огромное автору! Первый раз и в как говорится, в дамки! Вкусно
,не приторно и полезно! Забираю на веки в КК настольную!
На здоровье! Очень рада, что понравился рецептик))
Не могу вставить фото! Получились очень вкусные профитроли. Бумагу мазала маслом и присыпала мукой, чтобы не пристали.Шприца у меня нет, выкладывала чайной ложкой с горкой. А для наполнения кремом, отрезала верхушку. Для крема мешала творог со взбитвми сливкмми, чкть сахара и курага. Поучилось здорово. Сын уплетал за обе щеки. Ну а доча творог не любит, не стала. Муж в восторге. Тесто получилось чуть с горчинкой от какао, но не хуже от этого... в след.раз буду двойную порцию делать. (Получилось то около12 шт, наверно.как раз тарелку заняли горкой). Ням! Спасибо за рецепт!!!!!!:-Р
https://www.povarenok.ru/album/7423/
Поварята ! Сегодня была с фотоотчётом Чёрно -Белых шоколадных эклерчиков !(Ниже)
И уже сделала эклерчики с сыром !!! И опять двойную порцию.
Заварное тесто от Виколь-чудесное и универсальное !!!
Конечно,без какао.Всё остальное-чётко по рецепту !
Смотрите ссылку фото сырных эклерчиков выше.
Эклерчики -разной формы,так как примеривалась к кулинарному мешку.Училась...
А шоколадные выкладывалы чайной ложкой.
Очень вкусные !!! Нежные ! Воздушные !
Мы с семьёй благодарим Виколь за расчудесный рецепт !!!
Красота!! Белозубые афроамериканские эклерчики - класс!!!
Какой интересный контраст шоколадного теста с кремом белого цвета!
Теперь и я могу делать эклерчики !
Благодаря Вам ! И Благодарю Вас !
Сделала двойную порцию. Чётко по Вашему рецепту ! Эта чёткость спасла меня. Впервые в жизни попалось стухшее яйцо ! Если бы ослушалась,то тесто бы выкинула.
Справилась легко и с огромным удовольствием !!!
Семья в восторге и Благодарит Вас !!!
От себя - немного полила шоколадом.
Очень счастлива !
P.S. Из двойного теста вышло - 46 штук !!! Выкладывала по доброй чайной ложечки.
Класс
Спасибо за рецепт! вкус очень необычный, но приятный. Но все же я бы отдала предпочтение классическому рецепту
Всегда хотела научиться печь эклеры, но всегда боялась попробовать, думала, что это очень сложно. Но сегодня свершилось чудо, я это сделала!!! И у меня все получилось, большое спасибо за простой и чудесный рецептик! Вышло ровно 20 вкуснейших эклерчиков! Не бойтесь, пробуйте и у вас все получится!
Ммм, интересная идея с добавлением какао) обязательно попробую. Спасибо!!
Здравствуйте! Только что приготовила Ваши эклеры: отличное, лёгкое тесто, и вправду не обычное за счёт добавления какао... А вот крем творожный получился совсем жидким, видимо сгущёнка оказалась не очень, жидкой была ещё в банке. Но я этот крем всё-равно в эклеры впихала Дочка очень оценила, уже штук пять перетаскала. Эклеры сейчас в холодильнике, остывают и, я надеюсь, загущаются))) Спасибо за оригинальный и несложный рецепт!
Попробуйте сделать начинку со взбитыми сливками, с ними эклеры могут пару дней стоять спокойно и не мокнуть и сочетание не плохое) сливки именно жидкие, которые для взбивания
Здравствуйте, хочу вас поблагодарить за рецепт, он очень, нет, ооооооооочень удачный! эклерок с этой нормы у меня получилось 12 шт средненьких, поднялись и пропеклись просто замечательно да и к тому же шоколадненькие большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Искала как раз пропорции для теста ровно на один противень)
ни разу не пекла,но очень хочется попробовать обожаю эклеры,забираю в кк
Шикарные эклеры!!!Первый раз делала с опаской,потому что раньше никогда не пекла пироженки=)Спасибо автору!Крем бесподобный,даже дочка которая не любит творог.просит именно такие эклеры именно с творожным кремом
Спасибо! Очень приятно! Кушайте на здоровье!
Шикарные эклеры!!!Первый раз делала с опаской,потому что раньше никогда не пекла пироженки=)Спасибо автору!Крем бесподобный,даже дочка которая не любит творог.просит именно такие эклеры именно с творожным кремом
Бесподобные эклеры, крем супер! Ребёнок был в восторге, а ему трудно угодить
очень рада, особенно, что детке понравилось. Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки