• 25 ноября 2009, 12:32
  • 22552

Торт "Кремлевский"

Рецепт: Торт "Кремлевский"

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Кремлевский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936 ккал
белки
73.2 г
жиры
359.5 г
углеводы
852.6 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Торт "Кремлевский"»:

  • муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

  • затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
    еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :)

  • тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
    делим его на 6 частей...

  • ...скатываем в шарики и на час в холод!

  • тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

  • у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

  • желтковый крем:
    5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть...

  • ...продолжаем растирать...

  • ...вот, наверное, и все
    должна получиться светло-желтая воздушная масса

  • вмешиваем в желтки размягченное масло.

  • для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки

  • из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
    !сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

  • вот и получилась вкуснотень ;)

  • тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;)
    раскатать тонким слоем...

  • ...накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

  • и раскрутить на противне

  • делаем поры, чтоб дышал :)

  • вот какой приятный загарчик ;)
    делаем необходимую форму...

  • бортики еще пригодятся!

  • сборка:
    я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

  • и так чередуем, теперь белки...

  • да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

  • вот мы и добрались до верха!
    и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки :)
    а более мелкую крошку смешала с "лимонкой" и обклеила края нашего тортика!
    Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника :)

  • Вот такой он на вкус *THUMBS UP*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кремлевский"
Рецепт: Торт "Кремлевский"

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Ингредиенты для «Торт "Кремлевский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала недавно ваш тортик)очень-очень вкусненький!!!!!Один из моих любимых))
Торт- супеский обязательно попробую! Очень нравятся все Ваши рецепты!
Спасибо, большое! Кушайте наздоровье
Вы очень милы
Хороший тортик!
Угу, хороший прихороший
балдежный тортик!!!++++++++
мне кажется, многовато сырых яиц, как-то страшно
...3 дня на борту, полет нормальный, прием...
Класс!+++++++++++++++
умница! такое подробное фото-описание!!!!!
я старалась, точнее мы с мужем, там и его и мои руки есть
молодцы, мужу за помощь 10000000000++++++++++
Отличный тортец!!! С прекрасным дебютом Вас!!! И желаю удачи на нашем сайте!!! А, тортик я забрала на пробу!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Очень приятно познакомиться Элли, спасибо за теплые слова
Просто восхитительный тортик! Спасибушки! А прослойки застывают?
Лимонная с желатином, и само сабой, там где ее по-богаче, застыла!
ну и желтковая тоже, а безе если хорошо взбилось то ни куды не деница
Хорош тортик!+++
Замечательный тортик!++++++++++++
Прекрасный, красивый и вкусный тортик!!!
Обязательно попробую испечь, выглядит шикарно! Вам ++++++++++++++++
Торт-супер!
Замечательный дебют Торт великолепный и описание отличное. Начало положено, теперь вперёд покарять просторы поварёнка.УДАЧИ
Спасибо за комплименты, и я буду стараться оправдать ваши надежды
И всё же, ответьте, пожалуйста, желтковый крем термически не обрабатывается?
нет, нет, только растирать!
Ответ для IrishaFursova deleted
Вот и я о том! Давно думаю испечь такой.Нашла рецепт в Инете.НО ОСТАНАВИВАЕТ ТО, ЧТО НИ БЕЛКИ, НИ ЖЕЛТКИ не подвергаются термообработке!Это и не правильно , и опасно!!!!А сегодня увидела на одном из сайтов видео! Так вот в нем все это делают на вод. бане, прогревают, а потом уже взбивают до пышности.Завтра испеку для своих, но крема буду делать на вод. бане. что и Вам советую!А автору , большое спасибо за хороший рецепт!
Всем большое спасибо за теплые слова . Мне очень приятно что меня так радушно приняли
На этот шаг меня вдохновил фильм http://kinozal.tv/details.php?id=441212. Ипосле его просмотра я решила стать не только читателем Поворенка,но и учасником этой занятной кухни
Смотрела этот фильм, вдохновляет на приготовление еды. А тортик у Вас замечательный! С годовщиной!
Спасибки
Примите и мои поздравления!!
Тортик отличный, забрала себе-бум пробовать!++++
Удачи и взаимопонимания!
Спасибо, я очень тронута, и не ожидала такова внимания
Классный тортик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки