• 26 ноября 2009, 11:33
  • 4551

"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Рецепт: "Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема

Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.55 ккал
белки
43.455 г
жиры
95.435 г
углеводы
263.805 г
Порции
ккал
1068.28 ккал
белки
21.73 г
жиры
47.72 г
углеводы
131.9 г
100 г блюда
ккал
279.29 ккал
белки
5.68 г
жиры
12.48 г
углеводы
34.48 г


Рецепт «"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема»:

Для начала сделаем надрез на каштанах и подержим их в горячей воде (на газу, но что бы не кипело) минут 10-15, чтобы можно было легче их почистить.

Затем сольем воду, почистим каштаны (занятие для терпеливых:), сложим заново в кастрюльку, зальем водой и поставим варить на средний огонь до готовности. Они должны быть мягкие.

Пока каштаны варятся, приготовим крем. Желток взбиваем со 100 г сахара, добавляем туда Маскарпоне, опять взбиваем. Отдельно взбиваем белок до пиков, добавляем в смесь с маскарпоне и все аккуратно перемешиваем. Когда наши каштаны сварились, сливаем воду и перемалываем их в блендере до состояния каши. Смешиваем с кремом из маскарпоне и получается вот такой густой крем.

Крем готов. Отправляем его в холодильник пока готовим безе. Два белка взбить до пиков. Добавляя сахар тоненькой струйкой, продолжать взбивать. Затем добавить миндальную муку. Перемешать.

На противень выложить ложечкой или шприцем вот такие кругляшки. Положить в нагретую до 150градусов духовку сушиться.

Как только безе высушится, вытащить из духовки и дать остыть.

А теперь самое интересное. Собираем наш "Mille-feuille". На блюдо кладем лепешечку из безе. Сверху укладываем каштановый крем. Он густой, растекаться не должен. Сверху опять кладем лепешечку безе. Вот так.

Снова слой крема и заключительная лепешка безе поверх него. Сверху я украсила засахаренными каштанами. Посыпала немного сахарной пудрой. И вот что получилось.

А это вид свеху.
Ну вот, собственно, и все. Немного трудоемко, но стоит того!!! У крема насыенный каштановый вкус, а безе приятно тает во рту. Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Mille-feuille" из миндального безе и каштанового крема
Описание: Поздняя осень, пора каштанов еще не закончилась. Захотелось мне сбацать что-нибудь эдакое! Ну вот и сбацала! Навыдумывала... , но получилось очень вкусно! Прошу к столу :)
Тэги: десерт, ужин.


Комментарии и отзывы

Вам плюсик, а я забираю рецепт в КК!
Ух ты! Так оригинально!
Спасибо!!
Удалено создателем комментария
Огромное спасибо, Марина!!
Приготовила крем,очень вкусно СПАСИБО!
Правда? Попробовали? Ой, как приятно! Спасибо большое!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!
++++++++++++++++++
Мерси!
Интересный рецепт!!!! Поздравляю!!!!
Спасибки!!
Сложный рецепт! Но интересный ++++++
Спасибо, Ирочка! Да, немного заковыристый, то стоит того!
Интресно!
Спасибки!
шикарные пироженки!
Спасибо Оля, выглядят на самом деле очень гламурно От скромности не умру, хе-хе
ЗДОРОВО!
Стараюсь
Какая вкуснота!!!И смотрятся замечательно,Ваши "башенки"+++!
Благодарю!
Спасибо, Оленька!!
Спасибо, дорогая! Мы с тобой все перекидываемся "мордашками" и комментами, а представиться никак не получается. Будем знакомы?
Каштаны не пробовала , но думаю, что вкусно!
Спасибо Оч вкусно! При возможности попробуйте.
Рецепт конечно интересный, но где же взять тех каштанов????
Можно свежие, можно брать консервированные. Ну а если нет, то приезжайте к нам в Испанию, у нас с ними без проблем
Спасибо за приглашение!!!! Как нибудь заедем!!!!
Кушала такой крем- очень вкусный.Не могла никак найти рецепт.Вам спасибо, уже буду сама делать!!+++++++++++
Всегда рада!!!
Очень интересный рецепт! Оригинально!++++++++++
Спасибо! Стараюсь
интересный рецепт, приготовления крема возьму на заметку
Спасибо! Крем очень интересный получается, вкус спэсфищескиии........
Изысканно!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки