• 27 ноября 2009, 14:11
  • 15416

"Парное молоко" ... за 5 минут!

Рецепт: "Парное молоко" ... за 5 минут!

Как-то просматривая технический журнал по интернету (работа моя такая, тяжелая), прочитала комментарий одного американца, что с помощью тмина, стакана и стерилизованного молока можно сделать из обычного …парное молоко. Но не объяснил, как это сделать… Методом проб и ошибок я все-таки добилась своего, только тмин нужен настоящий, индийский. Удивительно, но молоко действительно "превращается" в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Для сравнения, оставьте часть кипяченого молока. Эффект сравнения будет потрясающим!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:

  • Молоко (стерилиз.) — 1 пакет.
  • Тмин (качественный, индийский, примерно 2 щепотки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315 ккал
белки
25.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.
    Молоко любой жирности, самое главное - стерилизованное, вскипятить и остудить до теплого состояния.

  • В кружку насыпать тмин и этой горсткой пальцами втирать в стенки кружки так, чтобы тмин немного лопался под пальцами.
    Перевернуть кружку и высыпать тмин, он нам больше не пригодиться.

  • Налить в кружку теплое молоко (не холодное, и не горячее!), подождать 5 минут.

  • "Парное молоко" готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Парное молоко" ... за 5 минут!
Рецепт: "Парное молоко" ... за 5 минут!

Как-то просматривая технический журнал по интернету (работа моя такая, тяжелая), прочитала комментарий одного американца, что с помощью тмина, стакана и стерилизованного молока можно сделать из обычного …парное молоко. Но не объяснил, как это сделать… Методом проб и ошибок я все-таки добилась своего, только тмин нужен настоящий, индийский. Удивительно, но молоко действительно "превращается" в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Для сравнения, оставьте часть кипяченого молока. Эффект сравнения будет потрясающим!

Ингредиенты для «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот это да! поэкспериментирую на домашних В любом случае от такого молочка только польза
даа.... довели народ...некоторые даже не знают вкус парного молока...это-ж надо мозг народу так запудрить....реклама-"двигатель прогресса", скоро только такое "парное" будем пить. А Вам спасибо, что напоминаете людям что молоко парное бывает. Авось у кого- нибудь извилинка зашевелится .
Все в этом мире относительно... Не надо так все воспринимать серьезно!
Очень необычно!!!+++++++++++
Валюша, обожаю любое молоко По секрету: в любых объёмах, но чем больше, тем лучше Тмин, который есть у меня дома, теперь надо проверить А теперь отступление, никто не уверяет, что вы получите парное молоко, речь идёт об " обмане " вкусовых ощущений
Валюша, ты не просто гений, а ещё и великий Экспериментатор от Кулинарии!

Светочка, спасибо за понимание и поддержку!
НЕ ВЕРЮ ... Парное нельзя сделать из пастеризованного а тем более из кипячёного. Только из под коровки молочко нельзя заменить не чем это такое наслаждение. НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ.
Юля, у меня в рецепте "парное молоко" взято в кавычки...Это, как бы Вам сказать, небольшой обман вкусовых ощущений,но тем не менее, разница между молоком, обработанным тмином и просто кипяченным - есть! Но, никто не говорит, что оно только что из под коровы, это просто вкусовые ощущения, всего лишь...
просто супер идея
Смысла не вижу , но великих тоже часто сначала не принимали . Вам поклон за желание и достижение цели!
такое молоко оч подходит для комящих мамочек)))повышает лактацию....на себе испробывала...особенно когда достаточно молока не прибывает между кормёжкой..спасает)))
Неужели это работает???
А в магазине какой тмин продается?
И где найти индийский?
Вам,конечно же только ++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Лисенок
ул.Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол.эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-963-768-64-22

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.15 - 20.10
Без перерыва
ул.Куликовская, д.9 (Северное Бутово)
(м. Б-р Д.Донского), ТЦ "Апельсин",
1эт., павильон 5
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-915-106-38-87

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ АДРЕСА!!!
Но,извиняюсь сказать,я не москвичка...
Спасибо за заботу...Постараюсь найти у нас.
А если нет,попробую с тем,что продается.
Очень нужный рецептик
Благодарю!
Действительно, белая магия!
100 лет не пила парного молока. но, думаю, попробовав, вкус вспомню
Да, забыли мы на вкус парное молоко, к сожалению...
молоко не пью, но рецепт сшибает с ног - волшебство! Вот до чего довела нас жисссъ... чтоб почувствовать вкус натуральных продуктов, надо колдовать… Во, блин! Вчера только в своём рецепте на эту тему трындела. Что сказать? БЕСПОДОБНО!!!
Спасибо, Ларис!
Надо попробовать+
На здоровье!
Ничего себе!!! Валюша, удивила!++++++++
Спасибо!
Очень здорово!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки