• 27 ноября 2009, 15:44
  • 5870

Фасоль с орехами и гранатом

Рецепт: Фасоль с орехами и гранатом

Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с орехами и гранатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасоль с орехами и гранатом»:

  • Подготовили продукты.

  • Орехи, чеснок толчем.
    Режем лук кубиками.
    Шинкуем зелень кинзы.
    Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).

  • В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем.
    Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики).
    Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.

  • Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить.
    Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов.

    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с орехами и гранатом
Рецепт: Фасоль с орехами и гранатом

Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим…

Ингредиенты для «Фасоль с орехами и гранатом»:

Комментарии и отзывы

Прошу прощения за описку ГРАНАТЫ
Лучше всего брать грнаты египетские или турецкие (косточки мягкие и легко кушать) азербайджанские чуть похуже (их лучше брать для сока), а испанские самые сладкие и косточки пролетают на раз (даже не чувствуются). Я очень люблю гранаты и этот рецепт забираю в к.к. Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Живописно! Ох, я бы его пофоткала!!
Замечательный салатик!
Яркий салатик получился!+++
Очень заманчиво!А косточки от граната ,как,чувствуются?
Или,Вы,безкосточковый брали?
У меня был с косточками. И мужу этот момент не понравился. А мне даже очень-ничего. Салат-то с остринкой, а когда зёрна граната лопаются сладость проявляться-сочность. Мне кажется вся пикантность в этом фрукте. Вообщем на любителя.
Мимо пройти невозможно!
Мой любимый рецепт.+
Вкусный салатик.
Очень интересно.А не будет кислым от сока?.Может достаточно одних гранатовых зерен?
Поверте мне. Сок очень даже нужен. Он заменит заправку и это придаст сочность салату. У меня был сладкий гранат- и получилось супер.
Замечательный салат! Беру на себя обязательство закупить все продукты и сделать его! Спасибо!!!
Очень интересный и вкусный салат!!!
Вкусно.
Какая вкуснятинка!!! А 2 перчинки, которые есть на первой фотке, как используются?
Это красный стрючковый перчик- его можно по желанию положить. Он придаёт особенную остроту.Режут мелко, попорёк и в салат. Я приготовила его, но не стала класть -для меня итак достаточно остренький салатик.
Спасибо!
оригинальное сочетание! никогда такого не пробовала
Спасибо! Надо пробывать!
Грандиозно!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки