• 13 октября 2016, 18:44
  • 1745

Пшеничная каша с клюквой

Рецепт: Пшеничная каша с клюквой

Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшеничная каша с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.6 ккал
белки
15 г
жиры
0.1 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Пшеничная каша с клюквой»:

В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.

Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.

Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.

Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.

Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.



Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Один из главных полезных секретов этой ягоды – это высокое содержание танина, который дает возможность бороться с инфекциями. Наличие калия, магния и витамина С благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим заболеваниями печени, употреблять в пищу клюкву категорически запрещено. Также она не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Также клюква противопоказана гипотоникам, поскольку она значительно понижает артериальное давление.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничная каша с клюквой
Описание: Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

полезная каша
Хороший рецепт
Спасибо огромное!
Очень аппетитная кашка!
Спасибо,Жанночка!
Не кисло ли будет: 2 стакана клюквы?
Кисленько. Но мед регулирует кислоту. Если Вы не любите кислое,можно добавить меньше клюквы
Твой 300-ый рецепт!!!!!!!!!! Поздравляю!!!
Спасибо,что заметила,Светик! И за поздравление!
Представляю, какая это вкуснятина!!!
И польза
Очень интересная и аппетитная каша получилась!
Спасибо,Мариночка!
Аппетитная кашка, цвет красивый
Спасибки!
Замечательная каша! Ярко и красиво!
Спасибо,Ирочка!
Цвет обалденный!Вкуснятина!
Большое спасибо,Танюша!
Интересный рецепт пшеничной каши!
Спасибо,Светочка!
Бегу вслед за Женечкой похвалить кашу:море пользы,а вкус ,а цвет .Короче,всё совпало.
Спасибо,Олечка!
Тебе,Алёнушка.И с праздником,дорогая! Покрова и заступничества Пресвятой Богородыцы тебе и твоим любимым!
Спасибо за поздравление,моя хорошая! Тебе так же всех благ!
Спасибо,солнышко!
Интересная каша!
Благодарю!
Эх и хороша кашка! Для завтрака самое то!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3924 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки