• 5 декабря 2009, 22:36
  • 13697

Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Мой юбилейный рецепт - № 100. Спасибо Оленьке (olmora), иначе я бы этого и не заметила))) Сначала была мысль приготовить в честь юбилея что-то этакое, но потом я подумала, что всегда лучше оставаться собой, ведь люди, которые меня здесь знают, ценят в моих рецептах именно простоту и незатейливость. Поэтому – очень простой в приготовлении тортик. Ореховые коржи, крем на основе обычного, масляного, со сгущенкой, но с изменениями, точнее, дополнениями, которые придают ему новый вкус (и аромат!)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362161.9 ккал
белки
371.2 г
жиры
397.1 г
углеводы
88575.6 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"»:

  • Для приготовления теста взбиваем яйца с сахарным песком, масса должна стать цвета сливочного масла и увеличиться в объеме. Всыпаем муку, измельченные орехи, печенье, все перемешиваем и выпекаем корж.

  • Режем, когда остынет, на три части.

  • Кстати, в прямоугольной форме часто остаются твердые краешки, я их срезаю и разминаю в крошку – для украшения.

  • Половину шоколадки строгаем ножом и оставляем, тоже для украшения.

  • Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком. Важно! Сгущенка обязательно должна быть густой, не жидкой, т.е. из банки должна выкладываться ложкой, а не выливаться, иначе крем не получится достаточно густым. Вливаем коньяк и растопленный шоколад (оставшуюся половинку), все хорошо взбиваем.

  • Каждый корж обязательно пропитываем, лучше с двух сторон, потому что ореховое тесто плотное, оно не должно быть сухим. Я прямо окунаю пальцы в стаканчик с ликером (я брала «Амаретто» и развела немного водой) и размазываю, краешки тоже обязательно должны быть пропитаны.
    Складываем пропитанные коржи один на другой, промазываем кремом. Верхний корж также намазываем кремом, высыпаем крошки от коржа (если делали) и наструганную шоколадку. Все, торт готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"
Рецепт: Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

Мой юбилейный рецепт - № 100. Спасибо Оленьке (olmora), иначе я бы этого и не заметила))) Сначала была мысль приготовить в честь юбилея что-то этакое, но потом я подумала, что всегда лучше оставаться собой, ведь люди, которые меня здесь знают, ценят в моих рецептах именно простоту и незатейливость. Поэтому – очень простой в приготовлении тортик. Ореховые коржи, крем на основе обычного, масляного, со сгущенкой, но с изменениями, точнее, дополнениями, которые придают ему новый вкус (и аромат!)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а где же взять сгущёнку густую, я какую не куплю-вся жидкая.
Та же беда, если честно, как-то покупала хорошую, густую, так забыла, как называется, балда
Огромная благодарность за рецепт!
Готовлю Ваш торт второй раз и сметают буквально за день
И Вам спасибо за "спасибо"
Спасибо!
Мне всего 14 лет но этот торт я приготовила быстро и он ооооочень вкусный!
и как я это пропустила?? вроде сегодня новые рецепты просматривала)))) ну тогда вас и со 110 и со 120 и со 130 и со 140 и со 150
Время быстро идет))
Спасибо огромное!
поздравляю моего любимого кулинара с сотым рецептом! море благодарности Вам!!! надеюсь в Вашем доме никогда не отключат интернет и Вы нас не оставите без очередных шедевров!!)))
Спасибо огромное! Это уже давно было, у меня сейчас 150 с чем-то)) Интернет работает, все в порядке И Вам удачи!
Очень мило и выглядит вкусно Спасибо за рецептик Забираю к себе
На здоровье! Мне очень приятно, что понравился
Ирочка! Торт замечательный
Спасибо, Иринка! С кремом здесь были сплошные заморочки, сгущенка оказалась жидкая... теперь стараюсь делать другие кремы, чтобы без нее
ИРИШЕНЬКА!!! пусть таких юбилеев будет еще МОРЕ!!!!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибо, Дашенька, тут все в наших руках)))
Спасибо)))
Класс! А как лучше на коржи делить?
Спасибо! Я пекла один корж и разрезала, он получается плотный, острым ножом очень легко разрезать
Спасибо!
отличный тортик!!!!+++++
Спасибо Вам!
С юбилеем!!!!!А тортик супер!!!!!!!
Большое спасибо!
Иришенька,поздравляю с юбилейным рецептом Обалденно вкусный торт
Спасибо, Оленька! Тортики - они всегда вкусные, только калорийные, заразы
Ириш, один француз филосов сказал "Вредно жить от этого умирают". Так, что, кусочек тортика не очень сильно повредит
100% он прав
Я тоже с ним согласна
Тортик просто чудо!Так и просится, чтобы его приготовили!И наверно дождётся!Уж больно хорош! С юбилеем!Цифра впечатляет!Это ж надо ,столько вкусноcтей не просто наготовить, но и прекрасно сфотографировать!Удачи!
Танечка, большое спасибо! А представляете, все эти вкусности потом еще и слопать? А потом удивляюсь, с чего бы это прошлогодние штанишки не налезают
Ну с юбилеем,Иришка!!!Ждем 200!!!
А тортик-прелесть!!
Спасибо, Светик! надеюсь, все еще у нас впереди! Хотя у тебя уже 300-й впереди маячит)))
Поздравляю!
Ирина, спасибо! Очень приятно!!!
Ириш,как всегда ОТЛИЧНО!Поздравляю с юбилейным рецептом
анимации
Удалено администратором
Танюша, спасибо! Очень-очень приятно и радостно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки