• 6 декабря 2009, 12:41
  • 5246

Воздушный мусс из ржаной муки

Рецепт: Воздушный  мусс из ржаной муки

Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Воздушный мусс из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
341.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Воздушный мусс из ржаной муки»:

  • Показываю уже сваренную массу. Сфотографировать процесс приготовления не удалось. Массу необходимо доводить до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу охладить и взбить венчиком или миксером минут 5. Масса станет пышной и посветлеет.

  • Готовый мусс выложить в мисочки для десерта и посыпать тёртым шоколадом. Отдельно подать молоко или сливки.

А теперь, собственно, рецепт приготовления. Развести ржаную муку водой. Влить массу в кипящую смесь воды и сока, проварить всe минут 10 -15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Почти остывшую или холодную массу взбить в пышную пену. Украсить десерт тeртым шоколадом. Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный мусс из ржаной муки
Рецепт: Воздушный  мусс из ржаной муки

Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.

Ингредиенты для «Воздушный мусс из ржаной муки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

На разведения муки можно взять из литра воды пару стаканов и развести муку. Чтобы не было комков .Остальную воду смешать с соком и довести до кипения, затем влить нашу смесь воды и муки и сварить мусс. Можно конечно и просто всыпать муку в кипящую смесь воды и сока,но если развести муку не большим количеством воды больше гарантий ,что не будет комков. Сахар добавляется в смесь воды и сока при варке. Молоко же или сливки наливают в тарелку с уже готовым муссом просто как дополнение. Я предпочитаю запивать молоком из стакана. А сыновья любят ,чтобы побольше тёртого шоколада и сливки прямо в тарелку.
привет ! а на каком этапе нужно добавлять молоко и сахар ? еще в ингредиентах указана вода - литр. В описании - развести муку водой, потом кипящий сок с водой. а сколько воды брать на разведение муки, или это не важно ?
Вопрос конечно интересный!!!!Затрудняюсь ответить.... Воздушно, вкусно немного хлебушком отдаёт. Думаю ,что можно приготовить из овсяной муки. Попробуй сделать маленькую порцию, надеюсь понравится!!!
а на что похож вкус????можно ли сделать из овсяной муки???
Интересный рецепт мусса. Спасибо!!!
Я использовала свой яблочный,хотя думаю нет разницы. Когда доведёшь до кипения сок с водой будет видно какие фортели может выкинуть покупной сок с мякотью например... И если вид у жидкости будет подозрительный,но думаю большой разницы не будет.
Рецепт интересный!+
А сок нужен фреш,или из пакетов?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки