• 8 декабря 2009, 14:53
  • 6711

Соус-крем из шпината

Рецепт: Соус-крем из шпината

Вспомнила я, что давно не готовила шпинат, хотя его очень люблю. К своему удивлению обнаружила, что он куда-то пропал из наших магазинов. С трудом нашла и прикупила сразу солидную партию, чтобы потом заморочек не было :) Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника. А еще шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Впервые я его попробовала в Германии, подруга любезно мне открыла его как еду, раньше я к шпинату серьезно не относилась. Ели мы его с отварным картофелем и яйцами. Так я его и готовлю по сей день. В общем, знакомьтесь, его Величество Шпинат!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Соус-крем из шпината»:



Рецепт «Соус-крем из шпината»:

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить в растопленном сливочном масле. В этот же момент поставить варить картофель (количество по желанию)

Если шпинат замороженный, надо разломать его на кусочки. Я доверила этот процесс сынуле, он был в восторге :-D У него в руках кухонный молоточек :)

Размельченный шпинат отправить тушиться к луку и чесноку минут на 10-15 ( сначала до полной разморозки и еще плюс чтобы слегка покипел минуты 3-5). Солим, перчим.

Если шпинат используете свежий или замороженный, но в листьях, на этом этапе его нужно измельчить в блендере до состояния крема. Добавить сливки и, если хотите, приправу типа Крошка пучок :-) и еще минутку под крышкой подержать.
Пока шпинат томится, пожарить яйца, кому как нравится :)

На тарелку выложить картошечку, полить ее шпинатным соусом и сверху жареные яйца. Все! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус-крем из шпината
Описание: Вспомнила я, что давно не готовила шпинат, хотя его очень люблю. К своему удивлению обнаружила, что он куда-то пропал из наших магазинов. С трудом нашла и прикупила сразу солидную партию, чтобы потом заморочек не было :) Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника. А еще шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Впервые я его попробовала в Германии, подруга любезно мне открыла его как еду, раньше я к шпинату серьезно не относилась. Ели мы его с отварным картофелем и яйцами. Так я его и готовлю по сей день. В общем, знакомьтесь, его Величество Шпинат!!!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ох, а я и не видела Вашего соуса. Думала, что первопроходец . Хороший соус!!!
Спасибо Вам - впервые попробовала шпинат (по Вашему, конечно, рецепту ) и в него влюбилась
Интересно-интересно!! Как раз прикупила свежего шпината, вот и заморачиваюсь - куда б его "засунуть"
свежий это сказка !!!!!!! его хоть куда! и в салат и в омлет, а совсем уж любители могут и так пожевать
Rühreier (по-немецки)
Вооот!я пробовала это впервые в Германии. У каждой хозяйки свои тонкости в приготовлении, а блюдо-то тоже самое по сути Возьму на заметку
а мы тоже шпинат любим+ картошка круглая+ яйца смешанные с молоком и поджаренные в крошку(Rühreier.по-немецки) А полездности сколько!!!!
хочу в Италию,к шпинату Вкусное блюдо
и не только к шпинату...
Люблю шпинат,спасибо за рецепт-пригодится!+
на здоровье!
вкусно!здесь в италии шпината завались
Знают итальянцы в нем толк!!!
D xём они его только не знают... Ещё б гречку со сметаной уважали -- цены б им не было...
"В чём", ессесно. Очепятамшись я...
Ответ для Topolina
Что они тогда вообще знают о жизни!
Ничего, 70% итальянцев даже собственного соотечественника Родари вспомнить не могут и удивляются имени "Чиполлино", а ты про гречку со сметаной...
ужас
Очень полезный рецептик!
без сомнения! спасибо!!!
да, люблю шпинат... но в магазинах не найти ++++++++
Я тоже долго искала
Блин, по превьюшке не разберёшь, подумала, чо дитю в руки нож дали -- и испугалась чуть не до смерти...
Да, размыто получилось Он от кухонной утвари в восторге,не мог пройти мимо такой возможности пошуметь
Ну размытая деталь на фоне остальной чётко прорисованной части -- это тоже метод выражения экспрессии. Сам Анри-Картье Брессон не боялся размазанных рук в своих кадрах. А шумит пусть на здоровье, лишь бы колюще-режущими не пользовался до достижения хотя бы 10-летнего возраста.
Удалено создателем комментария
Ответ для Topolina
Экспрессии в нем было в этот момент через край, эт точно Ну а размытые руки...если уж Брессона это не беспокоило, то мне то чего переживать! Маленький кусочек реальности
Спасибо! Вкусно и полезно!
Жаль, что мы шпинат только летом употребляем, да и то на огороде в небольших количествах его выращиваем...а он очень полезен
Его можно заморозить впрок самостоятельно или искать в магазинах, если очень хочется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки