• 9 декабря 2009, 16:27
  • 32153

"Kleinur" исландский мягкий хворост

Рецепт: "Kleinur" исландский мягкий хворост

В детстве меня бабушка часто баловала хворостом, и я его просто обожала. Переехав жить за границу, я очень обрадовалась, увидев в магазине пакетик с хворостом. Хотя то был не тот хворост, к которому я привыкла, но я его очень быстро полюбила. Готовила по одному из немногих рецептов сама первый раз, и получилось очень вкусно. Если у вас есть время и желание, советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «"Kleinur" исландский мягкий хворост»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
2.4 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
381.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «"Kleinur" исландский мягкий хворост»:

  • 1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель в миске, туда "крошим" пальцами маргарин.
    2. Молоко, яйца и кардамон перемешиваем и медленно добавляем к смеси с мукой. Миксером или руками замешиваем тесто, но не слишком сильно. Дать тесту постоять, вы увидите - стоит ли добавить ещё муки, т.к. тесто должно легко раскатываться.
    3. Раскатываем тесто, режем на полоски, а после на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, пропускаем через него один конец и выворачиваем. Протыкаем слегка вилкой.

  • 4. Обжаривать в сильно разогретом жире (180°C) с двух сторон до золотистого цвета. Если жир будет недостаточно горячим, то он попадёт в тесто, и хворост получится твёрдым.

  • 5. Готовый хворост выложить на бумагу для выпечки, чтобы убрать излишки жира.
    Хранить в морозилке, можно есть замороженным, а можно разогреть, например, в микроволновке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Kleinur" исландский мягкий хворост
Рецепт: "Kleinur" исландский мягкий хворост

В детстве меня бабушка часто баловала хворостом, и я его просто обожала. Переехав жить за границу, я очень обрадовалась, увидев в магазине пакетик с хворостом. Хотя то был не тот хворост, к которому я привыкла, но я его очень быстро полюбила. Готовила по одному из немногих рецептов сама первый раз, и получилось очень вкусно. Если у вас есть время и желание, советую попробовать.

Ингредиенты для «"Kleinur" исландский мягкий хворост»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не знаю у кого не получилось, я хворост пеку не 1 год и после того как опробывала этот рецепт пеку только так.Даде если не соблюдать пропорции на глаз всё получается.Как на картинке, не знаю откуда эта картинка, но точь-в-точь! Спасибо!
Так,а чему равен 1 децилитр если мерить в граммах7[x]08:56 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здраствуйте.Специально зарегестр.,чтоб оставить отзыв про исландский хворост.В етот сайт редко захожу за рецептами,сижу восновном у Ирины с "хорошей кухни",вот там уж точно никакого флуда,все по существу относительно рецептов,а у вас только чисто жнские "подлизивания"типа:ой,какая красивая фотка,надо попробовать.Так вы или вопросы по рецепту задавайте,или конкретно после приготовления отзывы,но ето скорее к админам.А по рецепту ето просто ужас,не поверю что в Исландии такую жирную пищу едят.я выкинула пол теста после варки в масле в мусорку,вторую половину"песочного теста" попытаюсь спасти в духовке.Мне с самого начала показалось странным ,как ето варить в масле тесто с составом маргарина.Сайт просматриваю,но большой ему минус,что уже для опытных кулинаров.
Zdravstvujte. Ja s vami soglasna nas4jot kommentariev sama nikogda ne kommentiruju ne poprobovav. V Isalndii eshjo i ne takoe edjat, zarit nado ne v masle, a v specialnom zire na silnom ogne togda hrovost prigotovitsja i priobretjot zolotistuju koro4ku. I testo ne varjat, a zarjat. Libo vi zarili na masle, a ne na zire 4to u vas ne polu4ilos, libo zarili na slabom ogne i zir popal v testo. Ja uze mnogo let zivu v Islandii i 4asto ela etot hrovost prigotovlennij doma, i on sovsem ne zirnij. Zhal 4to vam ne ponravilos, no u kazdogo svoi vkusi.
Ответ для SkarletOHara deleted
Вы не правы. Я, например, оставляю свой отзыв, когда сделала какой-то рецепт и не могу удержаться от восторга. А рецептов здесь замечательных и хорошо поданных очень много. Я тоже на разных сайтах смотрела, но больше всего почерпнула рецептов хороших именно с этого сайта и еще с одного. Если вы что-то недопоняли в рецепте, то лишний раз переспросите, а не выливайте свой негатив. И кстати, по одному и тому же рецепту у разных людей получается по-разному.
Рецепт очень хорошый Но что то я не совсем поняла,что такое дл,что это за мера такая?
это децилитр (dl.)
+++++++++++

Аппетитное печенье +++
Хорош хворост, настальгические воспоминания навеял.
это казахское блюдо, называется Баурсак (Баурсаки, Боорсак), если есть кто из Казахстана, думаю, меня поддержит. А так вкусно, конечно
Баурсак делают из дрожжевого теста, и ни когда в тесто не кладётся маргарин, ну а форма может быть произвольная, вот вам и напомнил этот вариант именно баурсак!
Ответ для yarushka
Я из Казахстана,но баурсаки немного другие.Это больше смахивает на немецкие" крепель".Я всегда делала и делаю на кислом молоке.Примерно на 0.5 кисляка,кефира,ряженки,ч.л соды погашенной уксусом или лим.кислотой.соль иили шар по вкусу.Если больше сахара,то получаются сладкие.Я не умею описывать точно,всегда на гёаз делаю ,ну и потом начинаю импровезировать,смотрю,что у меня есть еще,сметана,сливки,короче все остатки.,но добавляю всегда чуток гр.50-100 раст.масла.Яйца не добавляю,что бы тесто не было твердым.
вкусный хворост
Вкусно, но есть его замороженым, как вариант, у вас... не понимаю...
a ja vot polenilas razogrevat on kstati silno u nas ne zamjorz hranili v pakete, poprobovala i mne ponravilos, po4ti kak pe4enje, a tak eto na ljubitelja=)
Спасибо за хворост!Рецепт забираю!
ВКУСНО!!!
Ммммм...с детсвства помню такую вкуснятину!!! Здорово!+++++++++
В детстве мама и бабушка такое тоже делали, оч вкусненько!
Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки