• 10 декабря 2009, 15:53
  • 44774

Морковный торт-кекс

Рецепт: Морковный торт-кекс

Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный торт-кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.8 ккал
белки
55.1 г
жиры
33 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
204.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Морковный торт-кекс»:

  • Почистить 3 крупных морковки (может быть 4, дальше будет ясно сколько именно).

  • Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке, раньше я так делала, но это довольно утомительный процесс, поэтому я воспользовалась блендером. Результат тот же.

  • Должно получиться 3 стакана тертой моркови. Вот здесь, при необходимости, может понадобиться ещё одна.

  • Яйца смешать с сахаром.

  • Ещё нам понадобится стакан муки.

  • Мелко нарезать мякоть одного апельсина.

  • Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду.

  • Размешать всё до однородной массы. Если получается слишком жидко, то добавить немного муки (консистенция должна быть, примерно, как у густой сметаны). На фотографии, кстати, жидковато.

  • Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности.

  • По просьбам трудящихся, добавляю кекс в разрезе:)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт-кекс
Рецепт: Морковный торт-кекс

Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится.

Ингредиенты для «Морковный торт-кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Понравилось мне, родителям и сестре! На свой вкус сделала 3 яйца и 100 г белка, сахара меньше - 100 г и муку смешала рисовую+пшеничную, и 50 г овсяных отрубей, вместо соды разрыхлитель. И цедру апельсина, и пряности для кофе (смесь кардамон, гвоздика и пр.) Пишу это не для того, чтобы свой вариант разместить, а для того, чтобы не боялись делать, чуть менять/уменьшать пропорции!! Я не люблю, когда много яиц, я их чувствую во вкусе, не люблю слишком приторные сладости. Уверена, что и в полном оригинале рецепта кекс вкусный!!! Он сочный, отлично поднялся, пропёкся! Запах стоял восхитительный! Во вкусе нет вареной моркови, если не знать, он просто рыженький, морковь не чувствуется. Подготовка ингридиентов несложная - у меня комбайн, морковь натер за минуту. Кому пригодится - три стакана у меня вышло 320 г моркови. Спасибо за рецепт! Будет готовиться не один раз!)
вкусненько
уже на финише готовности, интересно что получится, вместо апельсина добавила цедру 1 лимона и сок 0.5 лимона
супер-рецепт! Использовала морковный жмых после соковыжималки и добавила цедру апельсина (помимо апельсина), получился очень нежный, ароматный и сочный кекс, словно пропитанный апельсиновым соком! И что важно - совсем без масла! Огромное Вам спасибо за рецепт! Обязательно буду печь еще и всем рекомендую попробовать!
Искала кекс с морковкой свежей... поиск дал только Ваш рецепт! супер!!! спасибо.. оч благодарна за свежую идею)))
Спасибо за чудесный рецепт. Вчера испекла, только апельсина не было, заменила на лимон. Очень вкусно и ароматно!
На здоровье! Рада, что вам понравилось. Спасибо за добрый отзыв!
очень красивый кекс, спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт.Испекла,фото добавила.Но,если буду печь ещё раз,то добавлю апельсин вместе с цедрой для более насыщенного вкуса.Спасибо!
Вам спасибо, что испекли! Отличное фото! Кому как нравится, моей маме, например, тоже больше нравится с кислинкой!
Хороший кекс!
Хороший кексик,моя мама такой готовит! +
+++++++++
Очень вкусно с морковкой!И полезно!
Замечательный кекс! Обязательно попробую!++++++++
Интересный рецепт... никогда не пробовала такого - с морковками...
++++++++++
Ириш, а я твой тыквенный каждую неделю пеку. Спасибо за рецепт ещё раз! Мои дети, правда, говорят: "Нужно было назвать кекс от Гарри Поттера"
Леночка, это не мой, кому-то другому спасибо)))
Я в жизни ничего с тыквой не делала)))
вусно и полезно!
Спасибо!
Красота!
никогда не пробовала,выглядит аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки