• 11 декабря 2009, 1:48
  • 9379

Банановые сырники

Рецепт: Банановые сырники

Нежные сырники с легким банановым вкусом) Идею взяла в ЖЖ alevtinja.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Банановые сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Банановые сырники»:

  • Банан и творог размять вилкой.

  • Добавить сахар и яйца, перемешать.

  • Добавить муку, перемешать.

    Этот шаг я считаю самым важным - вообще, надо стремиться к минимуму муки для пышности сырников, но из-за разной степени "влажности" банана и творога нельзя допустить излишней мокроты теста. Обычно я постепенно добавляю муку, постоянно размешивая тесто, и довожу до такого состояния, что вилка спокойно удерживается в вертикальном положении в тесте.

  • Тесто аккуратно выкладываем в муку, со всех сторон, захватывая муку по бокам, обваливаем тесто в муке и еще немного проминаем руками. Формируем "лепешку", раскатываем скалкой пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  • Вырезаем кружочки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде.

    Приношу свои извинения за фото, первую партию у меня съели еще пока жарила, поэтому на суд общественности оставшиеся)))

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые сырники
Рецепт: Банановые сырники

Нежные сырники с легким банановым вкусом) Идею взяла в ЖЖ alevtinja.

Ингредиенты для «Банановые сырники»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные сырнички
во-первых, забрала рецепт в копилку!
очень вкусные сырнички получились!!!
теперь будут мои самые любимые и моим домашним тоже пришлись по вкусу, потому что творожок у нас любят.
Любочка, спасибо большое!!!

P.S. фото своих стараний прилагаю
P.P.S. Видимо я так хорошо размяла творожок, что сначала никто и не понял, что он там есть
Я очень-очень рада, Ритуль!!!! Огромное спасибо за фотки, у тебя замечательно получилось!!! Молодец!
это тебе спасибочки...
Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение! Даже уже приготовила. Есть фото.
Огромное Вам спасибо за фото!!! У вас значительно аппетитнее получились!!! Понравились?
У меня все есть,буду делать сегодня!
успехов!! Расскажи потом, как получится)
Нечего пока рассказывать...пока я собиралась,мама банан скушала,завтра теперь...
знакомо))))) я сама неделю пыталась банан "отловить", потом купила с запасом и до них руки не доходили, делала уже из "загрустивших", но это даже и лучше
Вкусняшка!!!
Спасибо, дорогая!!!))
Все рецепты сырников довольно похожи, но мой от вашего отличается наличием муки и отсутствием манки)
вкусненькие сырнички
Спасибо!
вкусненько)) малыши будут в восторге
Да, деткам обязательно понравится!
КРУТО...!!!!!!!!!!!
Мне понравилось, как можно определять достаточное ли количество муки добавлено в тесто, и то, как формируются сами сырники. Спасибо!
На здоровье!
Тоже люблю такие сырнички! +
Вкусно у Вас получилось!
Ага))
Очень люблю сырники, а тем более с бананом - вкуснота!
Да, очень вкусные)
оригинально+++++++++
Большое спасибо)
Интересненько)
Спасибо))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки